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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 18:28

Je m'aperçois qu'il y a beaucoup de recettes gateaux-tartes enfin pâtisseries, et le salé dans tout ça ????
Pourtant j'en cuisine pas mal, mais je ne pense pas à prendre des photos à chaque fois, et je ne veux pas mettre la photo d'un plat ne m'appartenant pas ...
alors il faut vite que je vous refasse plein d'autres petits plats !! ouii ouiiiii ouiiiiiiiiiiii !!!!!

Alors là une recette particulièrement délicieuse ! pourtant c'est que du poireaux de la pomme de terre allez vous me dire ! mais qu'est ce que c'est excellent cuisiné comme ca! j'adoooooooore !!!!!!!!!!! essayez là, vous verrez que je ne vous ment pas

DSC04469.JPG

 
( bon j'avoue c'est po trèèèès joli, ca ressemble un peu à une potée d'ailleurs mais M.I.A.M !!!!! )


INGREDIENTS :

- 3 poireaux
- 3 pommes de terre
- un sachet de lardons
- persil
- un cube bouillon de volaille
- poivre
- crème fraîche allégée( 2 cuillères à soupe )
- huile d'olive

PREPARATION :

Coupez le bout de vos poireaux, laissez tout le blanc et un peu de vert , c'est bon !!!
Lavez les bien, coupez les en deux, et (re)rincez les car ils cachent souvent plein de sable.
Ensuite coupez les en petites rondelles ( enfin il faut les émincer quoi' ^^ ),
Dans une poelle, verser y une cuillère soupe d'huile, ajoutez y vos poireaux émincés. Il faut les laisser cuire jusqu'à qu'ils deviennent translucides ... tournez le tout de temps à autre pour éviter que ca prenne au fond et que tout soit brûlé.
Pendant ce temps là, faites chauffer 15cl d'eau avec le cube de bouillon , faites cuire vos pommes de terre et vos lardons ( otez tout le gras !!!! ce sera bien moins gras ).
Quand vos poireaux sont translucides, ajoutez y votre eau mélangée au cube, du persil, du poivre ( PAS DE SEL, le cube étant déjà bien salé !! )
Laissez mijoter ....
Quand vos pommes de terre sont cuites , passez les sous l'eau froide pour les faire refroidir. Enlever la peau et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les aux poireaux. Ajoutez y également les lardons déjà cuits.
Et enfin ajouter deux cuillères à spe de crème fraiche allégée, et bien mélanger le tout !

Ici accompagnée de saucisses Knacchi pour le Zhom, nature pour moi ...


quelques photos :

DSC04459.JPG
DSC04467.JPG










BON APPETiiiiiiiiiiT !
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commentaires

C
Merci pour votre recette c'est un véritable delice je ferais d'autres recettes à base de poireaux pommes de terre oignons lardons mais crème fraîche épaisse
Répondre
T
Pourquoi stipuler de la crème fraîche allégée?<br /> La crème fraîche allégée n'est pas de la vraie crème fraîche et je pense que cette recette (comme beaucoup d'autre) existait avant l'invention stupide des produits allégés, que je déteste.<br /> Dans vos recettes, mettez simplement "crème fraîche" et ceux qui veulent mettre des saloperies de produits allégés pourront simplement le faire. Là, on dirait que la recette ne peut pas "marcher" si la crème n'est pas allégée.
Répondre
S
Excellent !!
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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