Franchement, pourquoi acheter des fougasses hors de prix quand on peut les faire soi-même ?! et niveau qualité, RIEN A VOIR! carrément moins grasse, et surtout trop trop trop bonne !!!!!!!!!!!!!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aurore Papilles et Délices, un grand merci à toi !!!!!!
LA RECETTE :
Ingrédients :
- 150 ml d'eau à température ambiante
- 2 cuillères à spe d'huile d'Olive
- 1 sachet de levure boulangère
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- des lardons
- oignon émincé
- emmental râpé
Préparation :
Mettre tous ces ingrédients dans le bac de votre machine à pain, et sélectionner le programme Pâte (pâte à pizza pour la mienne).
Une fois le programme terminé, faire une boule sur un plan de travail fariné
Y ajouter l'oignon émincé, les lardons et l'emmental râpé.
Etaler la pate avec la paume de la main
Lui donner la forme d'une fougasse.
Faire reposer 15mn puis faire cuire au four 10 à 15 mn à 220° (th8)
RECETTE VRAIMENT TOP !!! peut accompagner un apéro ....