Bonjour !
Voilà une des recettes présentes dans mes paniers gourmands, offerts à mes proches, pour Noël !
Quelques recettes arriveront par la suite.... en attendant voilà un petit aperçu de ce que chacun a reçu
Voilà celui de ma belle-mOman : (ils étaient tous identiques)
Ces paniers gourmands contenaient :
- des Fudges aux noisettes
- des macarons pistache
- du nougat blanc
- des Raffaello maison
- des sablés de Noël
- du sel aux épices
- du sucre aux épices douces
- du vinaigre de clémentines
- du Limoncello
- de la confiture de lait
- de la pâte de Spéculoos
Concernant les Fudges, j'avais goûté ces p'tites gourmandises chez Mylie et c'était, hummmmmmmmmmm trop bon !
Alors ni une, ni deux, j'ai recherché la recette et hop! dans les paniers gourmands!
J'ai donc suivi la recette de Mylie du blog Les Naissances Culinaires de Mylie.
Allez, en route pour la recette!
Il vous faudra :
- 500 g de chocolat pâtissier (j'ai mis du 70%)
- une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 80 g de noisettes torrefiées
Préparation :
Faites fondre le chocolat doucement au bain marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le lait concentré (le chocolat durcit très vite) puis les noisettes torréfiées.
Mélangez bien. ( le mélange durcit très vite).
Versez dans un moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Versez la pâte dans le moule en silicone et bien tasser ++.
Entreposez au frais 2 heures environ, pour que le chocolat soit bien pris.
Coupez le fudge en petits morceaux puis dégustez !
C'est vraiment délicieux, et il me semble qu'il a bien été apprécié
Je vous embrasse toutes & tous,
Angie