Hello,
aujourd'hui j'ai envie de vous présenter le Gaspacho andalou que j'ai fait il y a environ une semaine ... quand le soleil était encore au RDV ...
Il était délicieux !!
J'ai suivi la recette du Gaspacho trouvée sur le site Tribu Gourmande
Il vous faudra : (pour environ 6 Gourmands)
- 1 kg de tomates bien mûres
- un petit concombre
- un poivron rouge
- un poivron vert (ajout perso)
- un oignon blanc
- une gousses d'ail
- 6 gouttes de tabasco
- un citron
- 3 cuill à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill à soupe de vinaigre de vin
- une belle tranche de pain de campagne
- sel et poivre
- du chèvre frais (type Petit Billy)
- de la ciboulette
Préparation :
Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les.
Mettez-les dans un grand saladier et versez de l'eau bouillante dessus.
Laissez ainsi pendant environ une minute puis videz l'eau et passez-les sous l'eau froide.
Emondez les tomates.
Epluchez le concombre et l'ail.
Emincez le concombre, les poivrons et hâchez l'ail.
Mixez le pain avec tous les légumes jusqu'à obtenir une purée liquide. Ajoutez de l'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée.
Versez le Gaspacho dans un grand saladier. Ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre, le tabasco.
Déposez au moins une matinée au frais.
Avant de le servir, déposez votre fromage de chèvre frais dans un bol, ajoutez de la ciboulette et mélangez.
Formez une quenelle que vous déposerez sur votre gaspacho andalou !
C'est un délice l'alliance des deux! et tellement frais ............... hummmmmmmm ........
Très bonne dégustation,
Angie