Coucou,
ça vous tente une bonne part de gâteau au chocolat pour accompagner votre café ? Oui ?! alors c'est par ici !
Je vous préviens, ce gâteau est une tuerie, tant par son goût et sa texture, qu'au niveau calorique Alors pour les Régimeuses, ce gâteau est pas très conseillé! lol ! Mais il est absolument délicieux !!!!!
Demandez donc à ma copinaute Magalie du blog 1234 filles aux fourneaux où j'ai pioché la recette
Merci Magalie! mais de toutes façons, un gâteau de Pierre Hermé ne pouvait être qu'excellent !!!!
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 250 g de beurre mou
- 8 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, y incorporer le beurre en morceaux.
Avec une cuillère en bois, mélanger les jaunes avec le sucre. Y incorporer le mélange chocolat/beurre.
Mélanger la farine tamisée avec la poudre d'amande et les incorporer dans la préparation.
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Fouetter les blancs en neige ferme.
En mélanger 1/3 dans la préparation puis incorporer délicatement le reste.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 28 cm de diamètre beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Enfourner et laisser cuire 45 mn.
Démouler le gâteau 10 mn après sa sortie du four et le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.