Hello,
aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'adoooooooooooore! enfin que dis-je ! que nous adorons !!!
A chaque fois je l'achetais, je n'osais pas trop me lancer de peur d'être décue, mais lorsque je l'ai vu sur le blog de Lolo : Lolo et sa tambouille, là je n'ai pas hésité une seconde car ça fait un petit moment que je teste les recettes de Mme Lolo, et je sais qu'il s'agit d'une source sûre! je ne suis jamais déçue!
Encore merci à toi Future môman !
Allez, passons à la recette!
Il vous faudra :
- 500 g de fromage blanc ( 0% pour moi)
- 100 g de sucre (perso j'ai mis moins de sucre et j'ai mis de la Stevia)
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- le jus d'un citron et son zeste
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Battez le fromage blanc avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes au mélange fromage blanc / sucre, puis incorporez la farine.
Continuez par le jus de citron et son zeste.
Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange précédent à l'aide d'une maryse en soulevant bien la préparation.
Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.
Laissez refroidir puis déposez au réfrigérateur pendant quelques heures (toute une nuit pour moi) puis dégustez .......... tel quel ou avec un coulis de fruits rouges, miel, sauce caramel beurre salé .... (le choix est vaste!)
Pour ma part je l'adore tel quel avec son bon p'tit goût de citron, pas trop prononcé non plus ...
Un gâteau frais, mousseux : hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
Très bonne dégustation à toutes & tous,
Angie