Bonjour bonjour !
aujourd'hui, je vous présente le tout premier gâteau que j'ai réalisé seule, enfant, sous les conseils avisés de ma Mamounette .... c'est le gâteau que je faisais tout le temps, décliné à souhaits, tellement il était facile à faire : la recette était facile à se rappeler (idéal quand on est enfant ...) et le résultat juste parfait !
c'est pour ça qu'aujourd'hui, c'est toujours un gâteau présent à la maison, que nous aimons toujours autant !
Et c'est une recette que j'apprends moi-même aux enfants, la mesure avec le pot de yaourt c'est vraiment le top !
Je sais d'ores et déjà que cette recette est connue de tous, mais une petite piqûre de rappel est toujours la bienvenue, car bien souvent on l'oublie en tentant des recettes bien plus complexes
Pour ce joli gâteau ( une dizaine de parts), il vous faudra :
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt nature ou à la vanille (ou parfum de votre choix en fait !)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- les 3/4 d'un pot d'huile de colza
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la confiture de fraises de chez Comte de Provence pour moi (ou autre parfum!)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez le yaourt (gardez le pot).
Ajoutez 3 pots de farine.Mélangez au fouet.
Ajoutez les 3 oeufs, 2 pots de sucre, la levure chimique, et 3/4 d'un pot d'huile.
Mélangez au fouet, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Versez la pâte dans un moule beurré, et enfournez pour 25 - 30 minutes (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau, il doit ressortir sec).
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Coupez-les en deux, et fourrez-le de confiture de fraises !
C'est un véritable Délice !!!!
Excellente dégustation & très bon week end!
Ici le week-end s'annonce trèèèèèèèèèèèès agréable pour notre p'tite Patate ! ♥
A bientôt,
Angie
Partenaire pour cette recette :