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31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 09:54

Coucou !

 

j'ai un gâteau excellentissime à vous présenter! (mon gâteau aux pommes préféré !!!!!) je pourrai en manger tous les jours, à chaque repas ! hihiiii !

Ce sont mes proportions que j'ai adapté à force de le refaire, et maintenant que j'ai trouvé LE gâteau qui me plaît, je ne touche plus à rien ! :-p

Franchement, il ne faut pas passer à côté !

 

DSC01521.JPG

 


DSC01523.JPG

 

Il vous faudra :

 

- un yaourt aux fruits (ou vanille, ou nature) Gardez votre pot comme mesure !

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 4 oeufs

- 100 g de beurre demi sel

- 5 belles pommes

- un sachet de levure chimique

- 2 pincées de cannelle

- un bouchon de rhum environ, mais là c'est selon les goûts !

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, déposez votre yaourt les oeufs. Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre. Mélangez.

Faites fondre votre beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange.

Ajoutez la cannelle et le rhum, réservez.

 

Epluchez vos pommes, coupez-les en fines lamelles et déposez-les dans votre pâte. Gardez une pomme pour la décoration.

Versez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné, et disposez des lamelles de pommes sur le dessus.

 

et Hop, au four pendant environ 35 minutes, à surveiller bien évidemment !!

 

DSC01520.JPG

Ce gâteau est un pur déliceeeeeeeeee !!!! hummmmmmmmmmmmmmmm !!!

 

20131026_135713-1-.jpg

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

je vous laisse avec le p'tit Pacha de la maison :

 

50-ans-papa-MYMY-014.jpg

Angie

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commentaires

V
Un bon gâteau que je dégusterais volontiers. Biz et bonne journée. Véro
Répondre
L
Un gâteau de saison !
Répondre
N
C'est marrant j'ai la même recette (sans le rhum et avec moins de beurre) je l'ai fait hier, je rajoute juste des noix dedans car mon mari est fan du mariage pomme/noix ! D'ailleurs je crois que je<br /> n'ai jamais posté la recette sur mon blog....Bises
Répondre
V
Hum!!! çà a l'air trop bon, et en plus le rhum dans mes desserts j'en raffolle!!!!
Répondre
C
il a vraiment l'air super moelleux, et certainement très parfumé... un régal !! bises
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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