Non, non, vous ne rêvez pas! je vous parle bien d'une alliance chocolat/betteraves !
Bon, je vous l'accorde ce n'est pas de mon imagination...
J'ai trouvé cette recette chez Mylie !!
Je n'ai absolument RIEN changé à sa recette !!!
C'est quand même surprenant, la betterave donne un p'tit goût agréable et donne un moelleux incontestable !
Nous avons apprécié cette recette, que j'ai déjà réalisé deux fois, dont une fois où le gâteau avait un peu pris chaud, lors de la rencontre forumesque d'ailleurs (zuttttttttttt!!!)
INGREDIENTS :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 2 cuillères à spe d'huile
- 85 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre
- 300 de betteraves rouges cuites
- 5 cl de café très fort
PREPARATION :
Préchauffer votre four à 160°C.
Râper très finement les betteraves jusqu'à obtenir casiment une purée.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile puis le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, le café, la farine, puis la levure en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter enfin les betteraves.
Beurrer un moule et ajoutez y votre pâte. Au four pendant 1 heure !!
Bonne dégustation !!! et Merci à ma copinaute !