Hello,
aujourd'hui une recette de gâteau "invisible" !
heuuuu .... que nous raconte t'elle encore celle là ?!!
Non, non je n'ai pas fumé ! lol ! il s'appelle bien comme ça !
Pourquoi invisible ?! eh bien parce que lorsque vous jetez vos lamelles de fruits (ou légumes) à la pâte, ils imbibent toute la pâte et on ne voit casi plus de pâte à gâteau ! c'est sur le blog d'Eryn que j'ai pu trouvé le pourquoi du comment ....
Mais le résultat est excellent, moelleux, léger et doux en bouche : le top !
J'ai testé la version salée de ce gâteau, maintenant il faut que je teste la sucrée ..... qui a l'air ... excellentissime !!!!!
Il vous faudra (pour 6 personnes) :
- 750 g de courgettes
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu (j'ai mis de l'huile d'olive)
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de sel
- une belle pincée de filaments de safran
- 20 g de parmesan râpé
Préparation :
Réduire le safran en poudre au mortier puis mélangez-le au lait. Laissez infuser le temps de préparer le reste de la recette.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Versez dessus le sel.
Battez les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez l'huile d'olive (ou le beurre fondu) puis le lait parfumé au safran. Fouettez. Ajoutez progressivement le mélange de farine sans cesser de battre.
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes, les séchez puis les peler une lamelle sur deux.
Râpez-les finement et ajoutez-les délicatement à la préparation en les laissant s'imbiber entre chaque ajout.
Ajoutez le parmesan et mélangez.
Versez dans votre moule en silicone (j'ai utilisé le moule fleur de chez Tupp') en tassant bien.
Enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
Laissez refroidir totalement !
Vous pouvez le déguster si bien tiède que froid : il reste délicieux!
Bonne dégustation,
Angie