Coucou !!
eh voilà une nouvelle semaine qui débute ....
Pour bien la commencer, je vous propose une recette de gâteau léger aux pêches ...
Nous nous sommes régalés, il était vraiment trop bon !!!
Je l'ai trouvé sur le blog de Maike, Mon p'tit atelier culinaire ...
Elle l'a fait aux pommes, mais moi j'avais des pêches à utiliser qui me restaient de mon entremet praliné & pêches ...
Je testerai à nouveau avec des pommes justement !
Pour ce bon gâteau, il vous faudra :
- des pêches au sirop d'une grosse boîte, mais SANS le sirop !
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche légère à 3% de MG
- 40 g de sirop d’agave
- 80 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot individuel de compote
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sirop d’agave et l'arôme. Ajoutez la compote. Mélangez.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et la maïzena, puis mélangez-les à la première préparation jusqu'à ce la pâte soit lisse.
Découpez les pêches en lamelles ... Disposez une partie au fond, puis coupez le reste en cubes pour les mélanger à la pâte. Versez-la par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace (ou pas!) avant de servir tiède ou froid.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Bonne semaine,
Angie
(PS: désolée pour mon cafouillage entre gâteau aux pêches et aux poires !!! lol ! je devais être mal révéillée, heureusement que vous suivez .... hihiiiiiiiiiiiiii !!!! )