Bonjour la compagnie,
ca y est les vacances sont finies pour les loulous qui étaient en vacances, ainsi que pour leurs professeurs ... (je pense notamment à ma coupine Caro) : très bonne reprise à toutes & tous !!!
Pour cette nouvelle semaine qui commence, je vous propose un gâteau marbré chocolat, vanille & pistache ! je l'ai trouvé sur le blog A vos fourchettes, et je n'ai pas été déçue de cette trouvaille ... et je peux vous assurer que ça a plu !
Une de mes collègues m'avait donné une sacré envie de refaire un marbré en parlant du sien, et j'ai voulu changer de l'ordinaire avec la pistache ...
Allez, comme d'habitude, passons à la recette :
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 200g de sucre glace
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait tiède
- 150 g de beurre
- une cuillère à soupe de cacao amer (Vanhouten ici)
- une cuill à soupe et demi de pâte à pistache
- une bonne cuillère à soupe d'extrait de vanille
- un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
Divisez la pâte en trois parties égales.
Dans la première partie, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait tiède et la pâte à pistache, mélangez.
Dans la seconde partie, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait tiède au cacao amer et mélangez l'ensemble.
Et enfin, dans la troisième partie, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait avec l'extrait de vanille et le sucre vanillé. Mélangez.
Dans un moule à cake en silicone (ou moule à cake recouvert de papier sulfurisé), versez les pâtes les unes après les autres.
Faire cuire 45 minutes au four à 180°C.
Et maintenant : eh bien régalez-vous !!!
Des bisous,
Angie