Hello les Gourmand(e)s,
aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai ADORE !!!! une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages.
Bon, par contre, je l'ai fait version "allégée" pour pouvoir moi aussi, en profiter
Pour la version initiale rendez vous sur le blog Chocolat à tous les étages.
Il vous faudra :
500 g de saumon fumé
300 g de poireaux
100 g de farine
100 g de gruyère allégée Brideligh*
150 g de lait écrémé
3 oeufs
50 g de crème fraîche Brideligh* à 3% de MG
sel, poivre
Préparation :
Laver et émincer finement les poireaux.
Les faire blondir dans une poele pendant 10 minutes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème et le fromage râpé.
Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Ajouter enfin le saumon fumé coupé en lamelles.
verser le tout dans un moule en silicone.
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)