Il fallait faire un p'tit gâteau pour notre groupe de grands nageurs! Mais que faire ?!
Ah tiens, voilà des pommes et poires! Allez c'est parti, je leur fais un gâteau pommes/poires façon tatin!
Le plat est revenu .... vide ! ça a plu et tant mieux
INGREDIENTS :
- 4oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 tasse de farine
- 1 sachet de levure
- 4 pommes
- 4 poires
- et 5 cuillères à soupe de sucre pour le caramel
PREPARATION :
Commencer par préparer le caramel : dans une casserole, mettre 5 cuillères à soupe de sucre, et laisser chauffer jusqu'à ce que ça brunisse.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires. Coupez les en rondelles.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajoutez-y les pommes et les poires.
Ensuite, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les oeufs en neige à la préparation jaunes d'oeuf,sucre,pommes/poires,sucre.
Verser dans un plat le caramel, quelques bouts de pommes et de poire,puis ajouter la préparation.
Enfourner environ 30 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Et ........................................ REGALEZ VOUS !!!!