Hello tout le monde !
Aujourd'hui est le jour de la Ronde Interblog organisée par Melle Banane, Sorcilili & Cojocano.
Pour les modalités et tout et tout, je vous invite à vous rendre sur leur site où tout est bien expliqué
Pour cette ronde-ci, je dois aller piocher chez Hélène du blog Les délices d'Hélène et c'est Jenny du blog La cuisine de Jenny qui doit venir piocher chez moi
Mon choix s'est porté sur les Gaufres de Liège ... Nous adorons ces gaufres-là alors dès que je les ai vues chez Hélène, je n'ai pas hésité une seconde !!! et nous nous sommes régalés !
Merci Hélène, elles étaient délicieuses !
Allez passons à la recette.
Pour 15 à 20 Gaufres, il vous faudra :
- 2 oeufs
- 500g de farine
- 300g de beurre pommade coupé en dés
- 20g de levure fraîche
- 75g de cassonade
- 20cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuil. à café de cannelle (facultatif)
- 225g de sucre perlé ou en grains
Préparation :
Délayez le lait à température ambiante avec la levure fraîche. Ajoutez la farine, les oeufs, la cassonade et une pincée de sel.
Placez tous ces ingrédients dans le bol d'un robot et battez à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Incorporez le beurre pommade puis battez à nouveau : la pâte doit légèrement coller sous le doigt.
Filmez la pâte ou recouvrez-là d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit sec pendant 1h environ.
Ensuite, malaxez (ou dégazez) puis ajoutez le sucre en grains.
Faites de petites boulettes et laissez reposer 15 minutes avant de faire cuire à l'aide d'un gaufrier.
Vous pouvez les dégustez tièdes ou froides, elles seront parfaites dans tous les cas !!!
Je tiens ABSOLUMENT à fêter une EXCELLENTE FETE à toutes les Mamans, mais surtout à la mienne que j'aime très, très fort ! ♥
Angie