Hummmm!!!!
voilà des Gougères bien agréables à déguster !
Ingrédients (pour une 40aine de Gougères) :
8 portions de kiri
125 gr de farine
100 gr de beurre
3 tranches de jambon en morceaux
25 cl d'eau
4 oeufs
Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau puis ajoutez le beurre et une pincée de sel.
Remuez puis enlever du feu.
Ajoutez la farine et mélangez énergiquement à la spatule. Remettre sur le feu et faire cuire quelques minutes sans cesser de remuer. Le mélange doit se décoller de la casserole.
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez un à un les oeufs. Salez, poivrez.
Bien mélanger puis incorporer les 8 portions de kiri et ajoutez le jambon
Réalisez des petites boules (attention c'est collant) et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes