Hello ...
Une recette aujourd'hui que nous adorons à la maison M'sieur Gourmand & moi : le gratin de chou-fleur ...
Pourtant, je n'en avais jamais fait ... et surtout ça faisait trèèèèèèèès longtemps que nous n'en avions pas mangé ....! c'est le plat que nous mangions chez nos mOmans ^-^ ....
La recette traditionnelle est allégée avec une béchamel légère, et c'était tout aussi bon ...
Source : Les Recettes Gourmandes de Ghislaine58
Il vous faudra :
- 1 kg de chou-fleur cuit
- 50 cl de lait
- 40 g de maïzena
- 200 g de jambon blanc dégraissé
- du parmesan
- sel & poivre
- du raz-el-hanout
- un peu de margarine ou beurre léger pour beurrer le plat
Préparation :
Préchauffez le four à 240°.
Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin légèrement beurré. Coupez le jambon en petits morceaux et parsemez sur le chou-fleur.
Préparez la béchamel : chauffez le lait, prélevez 2 cuillères à soupe et mélangez-les à la maizena, rajoutez-les au lait et portez à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Ajoutez sel, poivre, et raz-el-hanout selon vos goûts.
Versez la béchamel dans le plat, parsemez de parmesan et mettez au four 20mn.
Excellente dégustation à toutes & tous,
En ce samedi, je vous laisse en compagnie de M'sieur Cacahuète ♥ :
Angie