750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 07:43

Hello ...

 

Une recette aujourd'hui que nous adorons à la maison M'sieur Gourmand & moi : le gratin de chou-fleur ...

Pourtant, je n'en avais jamais fait ... et surtout ça faisait trèèèèèèèès longtemps que nous n'en avions pas mangé ....! c'est le plat que nous mangions chez nos mOmans ^-^ ....

 

La recette traditionnelle est allégée avec une béchamel légère, et c'était tout aussi bon ...

 

DSC01577.JPG

Source : Les Recettes Gourmandes de Ghislaine58

 

Il vous faudra :

 

- 1 kg de chou-fleur cuit

- 50 cl de lait

- 40 g de maïzena

- 200 g de jambon blanc dégraissé

- du parmesan

- sel & poivre

- du raz-el-hanout

- un peu de margarine ou beurre léger pour beurrer le plat

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 240°.


Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin légèrement beurré. Coupez le jambon en petits morceaux et parsemez sur le chou-fleur.


Préparez la béchamel : chauffez le lait, prélevez 2 cuillères à soupe et mélangez-les à la maizena, rajoutez-les au lait et portez à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

Ajoutez sel, poivre, et raz-el-hanout selon vos goûts.

Versez la béchamel dans le plat, parsemez de parmesan et mettez au four 20mn.

 

DSC01597.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

En ce samedi, je vous laisse en compagnie de M'sieur Cacahuète ♥ :

 

DSC01567

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ça me donne envie d'en faire avec des brocolis lol<br /> bisou<br /> sag
Répondre
M
Je fais à peu près le même et c super bon !
Répondre
F
un gratin qui depanne
Répondre
D
il à l'air délicieux!
Répondre
M
C'est trop bon le gratin de choux fleurs !!<br /> Bon weeekend ma belle . Bisous
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif