Hey !
hier, je vous parlais d'un gratin de courgettes, pommes de terre & cancoillotte qui allait arriver! eh bien le voilà ! il était parfait pour accompagner le filet mignon de porc en croûte !
Ce gratin reste un plat plutôt diététique et accompagnera à merveille une viande (pour garder l'aspect diététique on favorisera une viande maigre au filet mignon de porc en croûte hein ! hihihiii ! )
Et n'oubliez pas que la Cancoillotte est un fromage qui apporte peu de matières grasses par rapport à d'autres fromages, n'est-ce-pas ma Tyty ???!!! hihihiii !!
( Désolée pour la qualité de la photo qui a été prise le soir, lumière artificielle ... tssssssssss! )
Allez, go pour la recette ! Je me suis inspirée d'une recette présente sur le blog de Courgettes en folie.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 600 g de courgettes en rondelles
- 600 g de pommes de terre en rondelles
- 250 ml de lait
- 4 Cuill à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc!)
- 250 g de Cancoillotte nature
- du parmesan
- 3 oeufs
- une échalote
- une gousse d'ail
- sel & poivre
- une mini noisette de beurre
Préparation :
Frottez un plat à gratin avec du beurre et une gousse d'ail.
Lavez puis épluchez vos légumes. Découpez-les en rondelles.
Mélangez les oeufs, le lait, la crème, le sel et poivre.
Ajoutez la cancoillotte préalablement tiédie au micro-onde, et mélangez bien!
Disposez une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, un peu de parmesan.
Versez la moitié du mélange aux oeufs.
Recommencez l'opération.
Terminez par du parmesan.
Cuire à 150°C pendant environ 1h30.
Allez ZOU! à vos fourneaux à présent !
Excellente dégustation & très bonne journée à toutes & tous,
Angie !