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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 06:49

Hey !

 

hier, je vous parlais d'un gratin de courgettes, pommes de terre & cancoillotte qui allait arriver! eh bien le voilà ! il était parfait pour accompagner le filet mignon de porc en croûte !

 

Ce gratin reste un plat plutôt diététique et accompagnera à merveille une viande (pour garder l'aspect diététique on favorisera une viande maigre au filet mignon de porc en croûte hein ! hihihiii ! )

Et n'oubliez pas que la Cancoillotte est un fromage qui apporte peu de matières grasses par rapport à d'autres fromages, n'est-ce-pas ma Tyty ???!!! hihihiii !!

 

DSC08782.JPG( Désolée pour la qualité de la photo qui a été prise le soir, lumière artificielle ... tssssssssss! )


 

Allez, go pour la recette ! Je me suis inspirée d'une recette présente sur le blog de Courgettes en folie.

 

Pour 6 personnes, il vous faudra :

 

- 600 g de courgettes en rondelles

- 600 g de pommes de terre en rondelles

- 250 ml de lait

- 4 Cuill à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc!)

- 250 g de Cancoillotte nature

- du parmesan

- 3 oeufs

- une échalote

- une gousse d'ail

- sel & poivre

- une mini noisette de beurre

 

Préparation :

 

Frottez un plat à gratin avec du beurre et une gousse d'ail.

 

Lavez puis épluchez vos légumes. Découpez-les en rondelles.

 

Mélangez les oeufs, le lait, la crème, le sel et poivre.

Ajoutez la cancoillotte préalablement tiédie au micro-onde, et mélangez bien!

 

Disposez une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, un peu de parmesan.

Versez la moitié du mélange aux oeufs.

Recommencez l'opération.

Terminez par du parmesan.

 

Cuire à 150°C pendant environ 1h30.


 

Allez ZOU! à vos fourneaux à présent !

 

Excellente dégustation & très bonne journée à toutes & tous,

 

Angie !

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Published by Angie - dans légumes
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commentaires

sophie 24/09/2013 18:33

super ! ça à l'air super bon, en plus j’adore la cancoillote !

Patricia (Bruxelles) 23/03/2013 13:37

Je viens d'essayer cette recette et je n'ai qu'un mot : DELICIEUX !
Par contre, je n'ai pas fort goûté la cancaillotte et je pense que la prochaine fois, j'utiliserai plutôt un autre fromage fondu (allégé).
Petit conseil que je suivrai la prochaine fois : coupez les courgettes bien à l'avance et laissez dégorger car cette fois-ci elles ont apporté un peu trop d'eau au plat mais c'est vraiment un
détail.
Pour alléger la recette, j'ai aussi remplacé le parmesan par du fromage râpé light.
Ce ne sont que des conseils d'amies et c'est en essayant des recettes qu'on ne peut que les améliorer.
En tous cas c'était vraiment délicieux et un grand merci pour la recette.

chezkikicuisine 18/03/2013 14:52

ou ca ca me donne super envie mais monsieur aime pas je profiterais un jour ou il es pas la pour en faire hummm ca me fais saliver

Angie 19/03/2013 00:04



sinon tu changes la garniture ;)



barbara 17/03/2013 08:16

il est parfait ton petit gratin, moi je l'aurais mangé comme ça tout seul, avec une belle salade romaine !! bisous

Angie 19/03/2013 00:06



je l'ai mangé seul moi ;) mais pas mon zhom ^^



martine 14/03/2013 21:24

Excellent surtout que j'adore la cancoillotte. Je la mange même à la petite cuillère.

Angie 19/03/2013 00:10



ah toi aussi ?!!! :p hihihiiiiiiiiii



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