Hello tout le monde !
j'espère que vous allez bien ... !?!
Dans mon garde-manger, j'avais de la préparation pour Flan aux oeufs Impérial ... mais je n'avais pas envie de faire un flan avec une pâte feuilletée car je suis la seule à apprécier ce dessert, et pour moi toute seule, heuuu ça fait beaucoup ...
J'ai donc réalisé ces petits gratins de framboises au flan .... Délicieux aussi tièdes que froids, même si moi je préfère un peu tiède ...
J'ai trouvé cette recette sur le paquet, mais j'ai changé quelques petites choses ...
Allez passons à la recette.
Pour 4 plats à gratin individuels, il vous faudra :
- environ 300 à 400 g de framboises surgelées (selon les goûts, votre gourmandise....)
- 100 g de préparation pour Crème Pâtissière/ Flan Impérial
- 1 L de lait
- 1 oeuf
- 60 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Délayez la préparation Impérial dans 1/4 de Litre de lait et laissez reposer 10 minutes
Faites chauffer le reste du lait avec les sucres.
Versez le mélange dans le reste de lait bouillant.
Mélangez vivement et sans arrêt jusqu'à épaississement
Mettez les framboises (ou autres fruits rouges) dans des plats à gratins individuels et versez la crème sur les fruits.
Enfournez environ 15 minutes à 180°C ...
Ca y'est vos p'tits desserts sont prêts !
Voilà ce que ça donne lorsque l'on déguste ce dessert le lendemain, froid :
Perso, j'ai adoré ce dessert ! n'hésitez vraiment pas à le réaliser .... !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie