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29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 07:33

Bonjour,

 

aujourd'hui me voilà avec un gratin de légumes bien de saison !

Jugez plutôt !

 

DSC00507.JPG

 

DSC00511.JPG


Pour 4-5 personnes, il vous faudra :

 

- 3 courgettes

- 4 tomates

- 2 poivrons (un rouge et un vert)

- une aubergine

- un oignon

- du thym

- une pincée de curry, une pincée de cumin en poudre et une de gingembre en poudre

- 40 g de parmesan râpé

- une boule de Mozzarella

- de l'huile d'olive

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Lavez tous les légumes. Détaillez les courgettes en rondelles avec leur peau. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles. Épluchez l'oignon et émincez-le. Détaillez l'aubergine en cubes.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Jetez-y les oignons et les poivrons, laissez suer une dizaine de minutes puis ajoutez les courgettes et les tomates avec le thym et les épices. Ajoutez ensuite les cubes d'aubergine.

Salez, poivrez, remuez bien et laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes, les courgettes doivent être tendres et les tomates avoir rendu toute leur eau.
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Versez le mélange de légumes dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan râpé, répartissez la mozzarella coupée en rondelles et glissez au four pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

 

DSC00504.JPG

Excellente dégustation,

 

A bientôt,

 

Angie

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commentaires

I
Gratin bien appétissant... A tester au plus vite...
Répondre
L
Le top du top pour apprécier tous les bons légumes de saison ! Et avec de la mozza en plus alors là c'est le must ! Bisous miss et belle journée à toi :)
Répondre
A
Très sympa ton gratin, il ressemble un peu au tian que je mange souvent mais avec la mozarella en plus!<br /> J'adore!
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre
C
Voilà une belle recette très appétissante, j'aime beaucoup !bises
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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