Bonjour,
aujourd'hui me voilà avec un gratin de légumes bien de saison !
Jugez plutôt !
Pour 4-5 personnes, il vous faudra :
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 2 poivrons (un rouge et un vert)
- une aubergine
- un oignon
- du thym
- une pincée de curry, une pincée de cumin en poudre et une de gingembre en poudre
- 40 g de parmesan râpé
- une boule de Mozzarella
- de l'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Lavez tous les légumes. Détaillez les courgettes en rondelles avec leur peau. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles. Épluchez l'oignon et émincez-le. Détaillez l'aubergine en cubes.
Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Jetez-y les oignons et les poivrons, laissez suer une dizaine de minutes puis ajoutez les courgettes et les tomates avec le thym et les épices. Ajoutez ensuite les cubes d'aubergine.
Salez, poivrez, remuez bien et laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes, les courgettes doivent être tendres et les tomates avoir rendu toute leur eau.
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Versez le mélange de légumes dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan râpé, répartissez la mozzarella coupée en rondelles et glissez au four pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Excellente dégustation,
A bientôt,
Angie