Un gratin qui a beaucoup plu, très goûtu, enfin à refaire !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de crottin de chèvre frais (ou 1 bûche de chèvre)
- 80 g de cerneaux de noix
- 1/2l de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation :
Epluchez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, plongez les pommes de terre avec le lait, la crème, sel et poivre, et portez tout ça à ébullition. Laissez cuire 20 min, sans oublier de remuer!!!
Coupez le fromage de chèvre en morceaux, et hâchez les cerneaux de noix (pas trop petits pour garder de la matière).
Répartissez les pommes de terre dans un plat à gratin, en intercalant les morceaux de fromage et les noix.
Enfournez le gratin pendant 20 min au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C), et servez aussitôt!