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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 06:33

Bonjour tout le monde !!

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette "coup de coeur" !

Il s'agit d'une recette Weight Watchers, que j'ai d'ailleurs trouvée sur leur site, mais qui va de blogs en blogs, et je comprends pourquoi !

Franchement, à l'unanimité (bon ok nous sommes que deux, mais quand même hein hihiii ) nous avons adoré et le mot est faible! je dirai que c'est un de nos hachis/gratins préférés pour le moment !

Et la cerise sur la gâteau c'est qu'ici nous pouvons allier facilité, gourmandise & diététique !

 

DSC09775


Assez d'éloges, je vous donne la recette ...

 

Pour un bon gros plat (genre 6 bons gourmands sans soucis, voire même plus! ....), il vous faudra :

 

- un oignon

- 90 g de riz blanc cru

- une cuill à café d'ail en poudre

- 450 g de boeuf hâché

- 400 g de tomates concassées

- une cuillère à spe de concentré de tomate

- 1/2 tablette de bouillon en tablette dégraissé de volaille (moi je l'ai mis entier!)

- 4 belles courgettes

- 30 g de gruyère râpé

- 30 g de parmesan râpé

- une cuill à café d'Herbes de Provence

- une pincée de sel & une pincée de poivre

- 2 cuill à café d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° (th. 5).

Dans une poêle faites revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes.

Ajoutez le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.

Huiler un plat à four (ou non! j'ai utilisé la cocotte Utra Pro de Tupperware donc pas besoin ) avec l’huile restante et répartissez le riz.

Dans la poêle, faites revenir la viande hachée trois minutes. Ajoutez les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.

 

Dans une casserole, diluez le bouillon avec un verre d’eau et portez à ébullition.

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et cuisez-les deux minutes dans le bouillon. Réservez-les.

Étalez sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartissez le bouillon.

Terminez par le gruyère et le parmesan râpé.

Parsemez d’Herbes de Provence.

 

Maintenant, mettez à cuire 40 minutes au four à 180°C.

 

DSC09788.JPG

Eh voilà, vous obtenez un délicieux plat complet !

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Très bon dimanche ensoleillé, je vous laisse avec notre 'tite Patate ♥ :

 

DSC09027.JPG

 

Angie

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Published by Angie - dans plats
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commentaires

angélique 15/08/2013 18:31

super bon ce hachis camarguais , seul plat que mon fils mange à base de courgettes !!

vero 10/05/2013 13:07

http://lesrecettesdevero.com/2013/05/02/hachis-camarguais/

Ca c'est mon article que j'ai oublié de mettre dans le commentaire précédent..lol

vero 10/05/2013 13:06

Je l'ai fait aussi, on s'est régalé. Si tu veux voir mon article c'est par ici.
Trop mimi ton chat :-)

Deb 07/05/2013 20:27

j'ai vu cette recette ds mon magazine WW mai/juin et j'ai bien envie de la tester :)

zaza mi-louve mi-lionne 07/05/2013 11:05

un de mes plats "fétiche " a la créche !
j'en fait assez souvent et ca plait a tout le monde! une bonne recette facile et gourmande !:)

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