Bonjour !
aujourd'hui j'ai à vous proposer une recette que nous avons adoré ! il s'agit du Hachis de Potimarron ...
A vrai dire nous ADORONS ce légume, donc forcément ce plat nous a conquis ! c'était vraiment trop trop bon !
J'ai failli de ne pas avoir le temps de prendre une photo, tellement il est parti vite !! hihiiiiiiiiii !
Je me suis inspirée de la recette du blog Les Crocs du Loupinet ...
Il vous faudra (pour environ 4 à 5 personnes) :
- un énorme potimarron (ou 2 moyens, à vous de voir!)
- 500 g de boeuf hâché
- 50 g de gruyère râpé
- un oignon
- un cube de bouillon
- sel & poivre
Préparation :
Coupez les potimarron en 2. Enlevez les graines et ôtez la peau. Coupez en gros cubes.
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez le cube de bouillon et les dés de potimarron. Laissez cuire jusqu'à ce que les cubes soient tendres, soit environ 15 mn. Égouttez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, faire fondre un peu de matières grasses et faire revenir la viande hachée.
Ajoutez-y l'oignon émincé.
Écrasez le potimarron à la fourchette. Ajoutez la viande cuite et mélangez.
Dans un plat à gratin, versez le parmentier.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 30 minutes !
Je vous assure que vous allez vous régaleeeeer !
J'ai hâte d'avoir d'autres potimarrons !!!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie