Aujourd'hui une recette excellente et très rapide : les îles Flottantes !!!
Il s'agit d'une recette tupperware eh oui je teste tous les produits
Ingrédients
1/2l de lait
4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs (à mettre de côté)
100 ml de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de maïzéna
du caramel liquide
Préparation
Pour la Crème anglaise :
Dans le pichet microplus, versez le lait jusqu'à la graduation 500 ml puis ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Mélangez le tout avec le batteur.
Faites cuire 2min30 au four micro-ondes (750 watts), ouvrez, remuez sans attendre et faites cuire encore 2 min 30. La crème s'épaissit.
Pour les Blancs en neige :
Dans le Speedy Chef, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme (avec une petite pincée de sel).
Avec une cuillère, faites des petits tas dans une assiette plate et faites cuire au micro-ondes 1 min.
Versez la crème anglaise dans un plat, puis les blancs en neige et nappez avec du sirop de caramel.
Bonne dégustation !!!!