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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 03:10

Coucou les Gourmandes & Gourmands,

 

encore de la boulange aujourd'hui, une brioche plus précisément !!

Habituellement j'avoue que je n'en fais jamais car je n'en mange pas ... et mon zhom ne la mange jamais à lui seul et décongelée il n'aime pas trop !

Là vu que nous étions tout le week end chez des amis, c'était donc le bon moment !!! héhééééééééé!

 

J'ai trouvé la recette sur un blog où je vais souvent quand je recherche des recettes de brioches, pains, ou toutes autres pâtisseries ... il s'agit du blog d'Iza La petite pâtisserie d'Iza.

J'adore ce blog ! une véritable mine d'or !

 

DSC01218.JPG

DSC01214.JPG

 

Allez passons à la recette ! j'ai juste ajouté des pépites de choco pour encore plus de gourmandise ....

 

Il vous faudra :

 

- 270 g de farine

- 35 g de sucre en poudre

- 10 g de levure Bruggeman

-13 cl de lait tiède

- 50 g de beurre

- un oeuf

-1/4 cuill à café de sel

- des pépites de chocolat


Pour badigeonner la brioche :


- un peu de lait

- une cuill à spe de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Déposez la farine dans un saladier.

Ajoutez le sel et le sucre puis mélangez. Ajoutez la levure. Réservez.

Dans un récipient, mélangez le lait avec l'oeuf puis versez ce mélange dans le saladier.

Mélangez à la cuillère.

Quand le mélange commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.


Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain. Placez la pâte dans  un saladier et couvrez d'un linge. Laissez la pâte doubler de volume 1 heure environ dans un endroit chaud.

 

Dégazez la pâte.

Ajoutez alors les pépites de chocolat.

Séparez-la en pâton d'environ 30 g chacun. Formez des boules.( j'en ai obtenu 18).


DSC01190.JPG

Placez les boules de pâte dans un moule à manqué couvert de papier de cuisson.


Laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud.

 

DSC01192.JPG

Ensuite badigeonnez de lait et saupoudrez les boules de brioche de sucre en poudre.

Faites cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


 

DSC01224.JPG

Eh voilà, la brioche est prête !!!

Et si je vous dis qu'elle a été dégommée en moins de 2?? !!! je vous assure à la fin du p'tit dej il n'y en avait plus une seule miette ! .... c'était le but !!!

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

A bientôt,

 

Angie

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commentaires

C
La mie de cette brioche est vraiment très tentante !
Répondre
C
tiens une brioche à tester enfin quand ma MAP arretera d'en faire qu'à sa tête (je m'en sers pour pétrir!!!) bisous
Répondre
P
je vais bientot la tester, merci bisous
Répondre
M
Je mets de côté pour tester ;-)
Répondre
D
magnifique cette brioche !
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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