Bon alors quelques péripéties pour la faire .... de bons fou rire avec chéri quand il l'a vu, à la première sortie du four, ca ressemblait à tout sauf à une tarte tatin !
mais j'ai trouvé mon erreur, j'avais trop blindé de pommes ... après en avoir enlevé, il nous a fallu ( nous car chéri m'a aidé hihi ) la retourner, et la remettre au four !
et voici le résultat :
la recette :
INGREDIENTS :
- 7 pommes
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- une pâte pâte brisée
- cannelle
PREPARATION :
Dans une casserole ( ou autre ), mettre beurre et sucre et faire cuire. Mélanger sans cesse avec une spatule en bois de manière à avoir un caramel brun ( pas trop foncée, attention ! sinon tarte trèèèès amère ! ). Retirez du fer immédiatement !
Ensuite épluchez, épepinez et coupez vos pommes en quartier ( j'utilise un coupe-pommes , très pratique ! )
Verser le caramel dans votre moule à manqué, puis disposer vos quartiers de pommes dessus. Ajouter de la cannelle ! ( huuuuuuuuummm ca donne un très bon petit goût ^^ ). Pour accélérer la cuisson des pommes, placer une feuille d'alu dessus et mettez les au four pour qu'elles commencent à fondre ( 5 à 10 min ), de plus elles vont s'imprégner de caramel.
Enlevez du four, attendre que ca refroidit un peu et placer votre pâte brisée sur le tout. Rentrez la pâte à l'intérieur du moule.
Cuire à four chaud 200°C jusqu'à cuisson complète de la pâte. Quand le caramel remonte sur les cotés, otez du four. Laissez refroidir puis démouler !
Un pur déliceeeeeeeee!
Bonne dégustation !!!!!!