750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 22:26

Coucou tout le monde!

 

Une p'tite brioche, j'imagine que ça vous tente de bon matin ?!!

Je vous propose une brioche croate, appelée la Povitica, trouvée sur le joli blog de Manue, La popotte de Manue.

Nous l'avons trouvée excellente !!

La première fois, je l'ai laissée trop longtemps au four, donc il me fallait la recommencer ... et là c'est limite, ça cuit vachement vite (ou est-ce mon four?!!! lol!) alors surveillez-bien ^^

 

DSC04531.JPG

 

Il vous faudra :

 

Levain :

 

½ cuillère à café  de sucre

¼ c. à café de  Farine

2 cuillères à soupe (30 ml ) d’eau tiède

10 g de levure fraîche de boulanger

Pâte :


12 cl de lait entier
45 g de sucre
1/2 cuillère à café sel
1 gros oeuf
30 g de beurre fondu
300 g de farine

 

 

Nutella

10 cl lait

20 g de sucre

 

 Préparation :

 

Mélanger le sucre , la farine et la levure dans l’eau tiède, laisser reposer 5 minutes.

 

Faire tièdir le lait 20 secondes au micro-onde.

 

Dans un grand bol, mélanger le lait chaud avec le  sucre et le sel jusqu’à consistance homogène.
Ajouter l’oeuf battu, le mélange de levure, le beurre fondu, et la farine.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle reste collante mais sera tout de même facile à travailler après la 1ere levée. Laisser lever jusqu’à ce que le pâton double de volume.

 

Fariner le plan de travail, y étaler le pâton avec un rouleau à pâtisserie très finement.

Le recouvrir de Nutella. le couper en 2 dans la largeur et former 2 boudins. Vous couperez cahque boudin en 3, à dimension du moule choisi.


Beurrer et fariner le moule, y placer les boudins et laisser à nouveau lever 1 heure.

 

Préchauffer le four à 160°C, badigeonner la brioche avec le lait additionné de sucre et enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

Lors de la sortie de la brioche, la badigeonner à nouveau avec le lait sucré.

Laisser refroidir dans le moule !

 

DSC04533.JPG

 

 Très bonne dégustation à toutes et tous,

 

 Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Une très belle brioche ! Bonne soirée Angie
Répondre
A
Elle est trop belle cette brioche !!
Répondre
W
elle est démente cette brioche !!!
Répondre
P
Super sympa dic donc
Répondre
J
Elle est absolument MAGNIFIQUE, bravo, j'adore !!!!!!!!!!
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif