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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 08:00

Oyé Oyé Amis Blogueurs et vous autres ...

Aujourd'hui, un peu d'invention! on connaît la fameuse tartiflette, et la tourte ... alors pourquoi ne pas allier les deux et en faire une Tourtiflette ???!!!

Ben oui, c'est bien gourmand, et pas + compliqué ! bon, je vous l'accorde c'est bien grassouillet tout ça! mais après ça, allez faire du sport, et hop ce sera vite oublié

 

Je suis désolée pour la qualité de ma photo, mais j'ai pris la seule part qui restait car mon gourmand de zHom l'a vite dévoré .... à lui tout seul !!!!  

 

meeting-Loches-002.JPG

 

 

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
500 g de pommes de terre
250 g de lardons
3 gros oignons
1 reblochon
1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation :
Eplucher les pommes de terre.

Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Egoutter les lardons, retirer un peu de graisse de la poêle, et y faire revenir l'oignon.
Mettez les lardons dans la poëlle et faites revenir le tout.
Mettez votre première pâte feuilletée dans votre moule et piquez la à l'aide d'une fourchette.

Déposer une première couche de pommes de terre. Recouvrir du mélange oignon/lardons, puis du reblochon coupé en tranches.
Finir par une deuxième couche de pommes de terre.
Déposer la seconde pâte feuilletée par dessus, souder les bords des deux pâtes.
Badigeonnez de jaunes d'oeuf et au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que votre Tourtiflette soit dorée.

 

BON APPETIT les Gourmand(e)s !!!!!

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Published by kinder - dans plats
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commentaires

Lizzie 16/09/2011 17:06


AHH j'adore ce concept !!! La tourtiflette, je l'adopte :D
Bonne soirée à toi et bon week-end :)


bricetcroc 15/09/2011 23:35


bien gourmand...j'adore...


kikine41 15/09/2011 21:37


Oh la gourmande je la connais !!!! c'est toi c'est pour ça que tu te dépêche de faire du sport pour éliminer hihihi ;-))


Clémence 15/09/2011 19:47


un must de l'hiver, c'est sûr !


Katycuisine 15/09/2011 19:42


Hello, oui je viens de relire ma recette de bavarois, effectivement j'ai oublié de marquer pour la crème.
Je la bats en crème fouettée ferme et je l'incorpore à la préparation fruitée....


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