Oyé Oyé Amis Blogueurs et vous autres ...
Aujourd'hui, un peu d'invention! on connaît la fameuse tartiflette, et la tourte ... alors pourquoi ne pas allier les deux et en faire une Tourtiflette ???!!!
Ben oui, c'est bien gourmand, et pas + compliqué ! bon, je vous l'accorde c'est bien grassouillet tout ça! mais après ça, allez faire du sport, et hop ce sera vite oublié
Je suis désolée pour la qualité de ma photo, mais j'ai pris la seule part qui restait car mon gourmand de zHom l'a vite dévoré .... à lui tout seul !!!!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
500 g de pommes de terre
250 g de lardons
3 gros oignons
1 reblochon
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Egoutter les lardons, retirer un peu de graisse de la poêle, et y faire revenir l'oignon.
Mettez les lardons dans la poëlle et faites revenir le tout.
Mettez votre première pâte feuilletée dans votre moule et piquez la à l'aide d'une fourchette.
Déposer une première couche de pommes de terre. Recouvrir du mélange oignon/lardons, puis du reblochon coupé en tranches.
Finir par une deuxième couche de pommes de terre.
Déposer la seconde pâte feuilletée par dessus, souder les bords des deux pâtes.
Badigeonnez de jaunes d'oeuf et au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que votre Tourtiflette soit dorée.
BON APPETIT les Gourmand(e)s !!!!!