Bonjour !
aujourd'hui, je vous propose un grand classique que tout le monde aime : les langues de chat !
Ils accompagneront à merveille votre thé, votre café, vos entremets ou mousses ....
J'ai suivi la recette de Créa'Délices ...
Pour environ 20 langues de chat, il vous faudra :
- 60 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir la consistance d'une pommade.
Ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez la farine petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Avec une poche à douille (embout diam.10), faites des bâtonnets de pâte de 5 cm de long sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (surtout pensez à bien les espacer sinon vous vous retrouverez avec une méga langue de chat !!).
Faites cuire environ 6 minutes, il faut que le contour des langues de chat soient dorées.
Laissez refroidir vos langues de chat sur la plaque car elles sont très molles en sortant du four, en les laissant quelques minutes sur la plaque, elles vont se durcir et se décoller facilement.
Voilà, c'est déjà prêt !!!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie