Bonjour, bonjour ...
aujourd'hui des Lasagnes ... avec une association que nous aimons à la maison : épinards & chèvre ! hummmmmmm !!!
Avec une béchamel légère, ce plat reste plutôt diététique !
Il vous faudra :
- 1 kg d'épinards surgelés
- une bûche de fromage de chèvre
- du gruyère râpé
- des feuilles de lasagnes
Pour la béchamel :
- 500 ml de lait
- 20 g de maïzena
- sel & poivre
- herbes de provence
- muscade
- une pincée de curry
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
Décongelez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l'eau qui reste.
Hachez-les grossièrement.
Emiettez la buchette de chèvre.
Préparez votre béchamel :
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer tout le lait avec la maïzena sur feux doux tout en ne cessant de remuer (le mélange s'épaissit très vite lorsque le lait est chaud)
Assaisonnez à votre convenance avec les condiments et épices.
Dans un plat allant au four, déposez une couche de béchamel, posez ensuite une couche de lasagnes, une couche d'épinards, et ensuite une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, et enfin un peu de sel et de poivre ...
Renouvellez l'opération ...
Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère râpé.
Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade par exemple !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie