750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 07:11

Bonjour, bonjour ...

 

aujourd'hui des Lasagnes ... avec une association que nous aimons à la maison : épinards & chèvre ! hummmmmmm !!!

Avec une béchamel légère, ce plat reste plutôt diététique ! 


 

DSC01454

 

DSC01478.JPG

 

Il vous faudra :

 

- 1 kg d'épinards surgelés

- une bûche de fromage de chèvre

- du gruyère râpé

- des feuilles de lasagnes

 

Pour la béchamel :

 

- 500 ml de lait

- 20 g de maïzena

- sel & poivre

- herbes de provence

- muscade

- une pincée de curry

 

Préparation :


Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).

Décongelez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l'eau qui reste.
Hachez-les grossièrement.
Emiettez la buchette de chèvre.

 

Préparez votre béchamel :


Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.

Faites chauffer tout le lait avec la maïzena sur feux doux tout en ne cessant de remuer (le mélange s'épaissit très vite lorsque le lait est chaud)

Assaisonnez à votre convenance avec les condiments et épices.


Dans un plat allant au four, déposez une couche de béchamel, posez ensuite une couche de lasagnes, une couche d'épinards, et ensuite une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, et enfin un peu de sel et de poivre ...

Renouvellez l'opération ...

Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère râpé.

Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade par exemple !

 

DSC01474.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
J'adore ce mariage de saveurs.<br /> Très bonne idée
Répondre
F
Une version excellente...
Répondre
M
Epinards/fromage de chèvre, le duo fonctionne à merveille, la béchamel avec la Maïzena devient légère et onctueuse, ton plat est véritablement savoureux et gourmand, un pur délice que ces lasagnes<br /> parfaitement réussies ! bravo et merci à toi, une excellente réalisation !<br /> très belle soirée de lundi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
B
Je suis comme les enfants; les pâtes...j'adore! Et tes lasagnes me plaisent beaucoup.<br /> Merci pour ta visite Angie.<br /> Bon après-midi
Répondre
M
ça cette recette, c'est le seul moyen que j'ai pour fairemanger des épinards à mes hommes...je descends voir tes muffins... bisous!
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif