Hello tout le monde !
Ca y'est nous sommes en Week end, alors profitez en bien
Aujourd'hui je vous propose une recette qui nous a bien plu à la maison : des lasagnes au saumon et poireaux mais légères!!!
et hummmmmmmmmm !!!!!!!
J'ai déniché cette recette sur le blog de Tours et Tartines! que j'ai quelque peu modifié, pour avoir la recette originale, cliquez sur le lien !
Pour la recette, c'est par là! il vous faudra :
- 9 feuilles de lasagne fraîches 1 kg de poireaux
- 500 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé (pas mis)
- 750ml de lait
- 3 CS de maïzena
- 100 g de gruyère râpé allégé (j'ai mis du parmesan)
- Sel, poivre & muscade
Préparation :
Commencez par cuire les poireaux et le saumon sans matière grasse à la vapeur (ou dans une poële sans matières grasses).
Pendant ce temps, préparez votre béchamel légère: faites chauffer le lait et à ébullition, épaississez à la maïzena.
Poivrez, salez et ajoutez la muscade, tout ça selon vos goûts.
Dans un plat à lasagnes, déposez les pâtes, alternez les couches de poireaux-béchamel, de saumon frais, et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec le parmesan.
Enfournez à 180° pour 30 ou 40 minutes.
Bon week end à toutes & tous,
Angie