Hello tout le monde !!
et si je vous proposais un plat de lasagnes ?! plus précisément, des Lasagnes au poulet, champignons de Paris et Philadelphia ! un plat vraiment très, très bon !!!
J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup, c'est le blog de Uneliyaasdebonneschoses.
Merci à toi, c'était super bon !!! Pour la recette initiale, je vous invite à vous rendre sur son blog
Allez, passons à la recette.
Pour un bon plat de lasagnes, il vous faudra :
- des plaques de lasagnes
- 3 grosses escalopes de poulet détaillées en dés
- 500 g de champignons de Paris frais
- une gousse d'ail
- 200 g de philadelphia
- de la ciboulette
- 250 g de coulis de tomates
- un peu d'eau pour délayer
- de la béchamel maison (ici 50cl de lait, 2 cuill à spe de fécule de maïs et du cumin)
- du parmesan
- sel & poivre
Préparation :
Lavez vos champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
Faites revenir les escalopes en dés dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient légèrement dorés.
Retirez-les et réservez-les.
Déposez les champignons à la place et faites-les revenir avec une gousse d'ail écrasée et la ciboulette.
Ajoutez le philadelphia et le coulis de tomate. Délayez-bien avec un peu d'eau.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez frémir environ 20 mn sur feu doux.
Réalisez votre béchamel en faisant chauffer votre lait avec la fécule de maïs jusqu'à épaississement puis assaisonnez avec le cumin, sel & poivre.
Confectionnez vos lasagnes en alternant couches de lasagnes, béchamel et garniture au poulet.... Terminez par de la béchamel et un peu de parmesan.
Enfournez et cuire environ 35 mn couvert d'une feuille d'aluminium (ou dans l'ultra pro de chez Tupperware) à 190°C.
Voilà votre plat de Lasagnes est prêt !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie