750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 10:22

Hello!

 

j'espère que vous allez toutes et tous bien en ce lundi.

Eh oui, déjà! que les week-ends passent vite ....

 

En ce début de semaine, je vous propose un gâteau qui m'a énormément plu personnellement !

je dis "personnellement", car visiblement c'est soit on adore, soit on n'apprécie pas trop !

Zhom n'a pas aimé ce goût de banane! moi j'ai adoré !

J'ai énormément aimé la texture qui ressemblait plutôt à un pain d'épice, et avec ces fruits secs ... hummm ...

 

Il provient du blog de Eat me drink me...Mes recettes de cuisine .

Merci à toi pour cette jolie découverte !

 

DSC06318.JPG

Pour cette jolie recette made in USA, il vous faudra :

 

- 225 g de farine

- 100 g de vergeoise (moi j'ai mis 50g de sirop d'agave et 30 g de vergeoise)

- 75 g de beurre (j'ai opté pour de la margarine)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 3 bananes bien mûres

- 100 g de noix de pécan (j'ai mis noisettes et amandes entières)

- une bonne poignée de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Hâchez grossièrement les amandes & noisettes.

 

A l'aide d'une fourchette (ou d'un presse-purée), écrasez les bananes en purée dans un saladier.

Ajoutez-y la vergoise et mélangez.

 

Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf, mélangez.

 

Incorporez, petit à petit, la farine tout en mélangeant bien, ainsi que la levure.

Le mélange doit être bien bien homogène.

 

Terminez en incorporant les amandes/noisettes/pépites de chocolat.

 

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes. (vérifiez la cuisson!)

 

Après l'avoir démoulé, emballez le banana bread dans un torchon et laissez reposer 24h avant de le déguster! (perso je n'ai pas pu attendre ^^ !)

 

Petit conseil : si votre banana bread commence à durcir (il se conserve une semaine), n'hésitez pas à le toaster, c'est un délice !!!!!!!!!!!!

 

DSC06328.JPG

Excellente dégustation et très bonne semaine à toutes & tous,

 

Angie


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Très appétissant, ton pain aux bananes. Belles photos, aussi. Viens jeter un coup d'oeil sur mon blogue, j'y organise un concours premier anniversaire susceptible de t'intéresser. Bonne<br /> journée!:-))
Répondre
M
Je pense le faire pour un petit runch prévu le week end prochain !!!
Répondre
Y
merci pour cette délicieuse découverte... que je m'empresse de noter...<br /> bizzzzzz
Répondre
L
eh bien à cause de mon homme qui lui aussi n'aime pas la banane cuite, je salive seulement de vant ce beau cake!!<br /> Belle soirée et bonne semaine à toi !<br /> Lou
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tu viens de faire de moi une adepte ;-) ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiii je note je note !!!!!! à faire, enfin faut que Mr loloche me laisse des bananes à moins que j'en<br /> mettre 3 de coté !<br /> gros bisous loloche
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif