Hello!
j'espère que vous allez toutes et tous bien en ce lundi.
Eh oui, déjà! que les week-ends passent vite ....
En ce début de semaine, je vous propose un gâteau qui m'a énormément plu personnellement !
je dis "personnellement", car visiblement c'est soit on adore, soit on n'apprécie pas trop !
Zhom n'a pas aimé ce goût de banane! moi j'ai adoré !
J'ai énormément aimé la texture qui ressemblait plutôt à un pain d'épice, et avec ces fruits secs ... hummm ...
Il provient du blog de Eat me drink me...Mes recettes de cuisine .
Merci à toi pour cette jolie découverte !
Pour cette jolie recette made in USA, il vous faudra :
- 225 g de farine
- 100 g de vergeoise (moi j'ai mis 50g de sirop d'agave et 30 g de vergeoise)
- 75 g de beurre (j'ai opté pour de la margarine)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de noix de pécan (j'ai mis noisettes et amandes entières)
- une bonne poignée de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Hâchez grossièrement les amandes & noisettes.
A l'aide d'une fourchette (ou d'un presse-purée), écrasez les bananes en purée dans un saladier.
Ajoutez-y la vergoise et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf, mélangez.
Incorporez, petit à petit, la farine tout en mélangeant bien, ainsi que la levure.
Le mélange doit être bien bien homogène.
Terminez en incorporant les amandes/noisettes/pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes. (vérifiez la cuisson!)
Après l'avoir démoulé, emballez le banana bread dans un torchon et laissez reposer 24h avant de le déguster! (perso je n'ai pas pu attendre ^^ !)
Petit conseil : si votre banana bread commence à durcir (il se conserve une semaine), n'hésitez pas à le toaster, c'est un délice !!!!!!!!!!!!
Excellente dégustation et très bonne semaine à toutes & tous,
Angie