Un de mes plats préférés!!!!! (absolument pas gourmande... non... non ... )
Qui n'aime pas déguster de bonnes lasagnes avec une belle salade verte ??!!
INGREDIENTS :
- 1kg de sauce bolognaise (c'est mieux maison, mais du commerce ça le fait aussi !! )
- 800g de viande hâchée
- environ 10 pâtes à lasagne
- deux boules de mozzarella
- gruyère râpé
- un oignon émincé
- huile d'olive
pour la béchamel :
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- noix de muscade
- sel & poivre
PREPARATION :
Préchauffer votre four à 240°c.
Emincez votre oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez y votre viande hâchée. Quand celle ci devient cuite, ajoutez la sauce bolognaise, laissez mijoter qques instants à feu foux et éteignez votre feu.
Faites cuire vos pâtes à lasagnes dans une grosse casserole d'eau salée. Ne les faites pas cuire totalement. Essorez les, et déposez les sur un linge propre de façon à ce qu'elles ne se collent pas entre elles.
Préparez maintenant votre béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y petit à petit la farine puis le lait. Remuez sans cesser jusqu'à ce que cela épaississe. Quand la béchamel est prête, retirez du feu.
Ajoutez y de la noix de muscade, sel et poivre.
Dans un plat rectangulaire préalablement beurré, placez des pates à lasagnes, un peu de sauce bolognaise, de la béchamel, de la mozzarella coupée en rondelles puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Il est préférable de finir par une fiche couche de béchamel et de mettre un peu de gruyère râpé pour faire gratiner.
(sur la photo, j'ai terminé par des pâtes puis gruyère, car je n'avais plus de béchamel, et c'était très bon quand même).
Mettre au four 20 min environ à 200°C. Vos lasagnes doivent être dorées.
Déguster chaud !!
Bon appétit !!