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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 07:00

Un de mes plats préférés!!!!! (absolument pas gourmande... non... non ... )

 

Qui n'aime pas déguster de bonnes lasagnes avec une belle salade verte ??!!

 

week-end-Paris-013.JPG

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de sauce bolognaise (c'est mieux maison, mais du commerce ça le fait aussi !! )

- 800g de viande hâchée

- environ 10 pâtes à lasagne

- deux boules de mozzarella

- gruyère râpé

- un oignon émincé

- huile d'olive

 

pour la béchamel :

- 1/2 l de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- noix de muscade

- sel & poivre

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 240°c.

Emincez votre oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez y votre viande hâchée. Quand celle ci devient cuite, ajoutez la sauce bolognaise, laissez mijoter qques instants à feu foux et éteignez votre feu.

Faites cuire vos pâtes à lasagnes dans une grosse casserole d'eau salée. Ne les faites pas cuire totalement. Essorez les, et déposez les sur un linge propre de façon à ce qu'elles ne se collent pas entre elles.

Préparez maintenant votre béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y petit à petit la farine puis le lait. Remuez sans cesser jusqu'à ce que cela épaississe. Quand la béchamel est prête, retirez du feu.

Ajoutez y de la noix de muscade, sel et poivre.

 

Dans un plat rectangulaire préalablement beurré, placez des pates à lasagnes, un peu de sauce bolognaise, de la béchamel, de la mozzarella coupée en rondelles puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Il est préférable de finir par une fiche couche de béchamel et de mettre un peu de gruyère râpé pour faire gratiner.

(sur la photo, j'ai terminé par des pâtes puis gruyère, car je n'avais plus de béchamel, et c'était très bon quand même).

Mettre au four 20 min environ à 200°C. Vos lasagnes doivent être dorées.

Déguster chaud !!

 

Bon appétit !!

 

week-end-Paris-015.JPG

 

 

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commentaires

Z
<br /> Je vais faire mes premières lasagnes cette semaine, je pense qu'on va bien se régaler.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Magnifique tes lasagnes!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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