Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 07:00

Un de mes plats préférés!!!!! (absolument pas gourmande... non... non ... )

 

Qui n'aime pas déguster de bonnes lasagnes avec une belle salade verte ??!!

 

week-end-Paris-013.JPG

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de sauce bolognaise (c'est mieux maison, mais du commerce ça le fait aussi !! )

- 800g de viande hâchée

- environ 10 pâtes à lasagne

- deux boules de mozzarella

- gruyère râpé

- un oignon émincé

- huile d'olive

 

pour la béchamel :

- 1/2 l de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- noix de muscade

- sel & poivre

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 240°c.

Emincez votre oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez y votre viande hâchée. Quand celle ci devient cuite, ajoutez la sauce bolognaise, laissez mijoter qques instants à feu foux et éteignez votre feu.

Faites cuire vos pâtes à lasagnes dans une grosse casserole d'eau salée. Ne les faites pas cuire totalement. Essorez les, et déposez les sur un linge propre de façon à ce qu'elles ne se collent pas entre elles.

Préparez maintenant votre béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y petit à petit la farine puis le lait. Remuez sans cesser jusqu'à ce que cela épaississe. Quand la béchamel est prête, retirez du feu.

Ajoutez y de la noix de muscade, sel et poivre.

 

Dans un plat rectangulaire préalablement beurré, placez des pates à lasagnes, un peu de sauce bolognaise, de la béchamel, de la mozzarella coupée en rondelles puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Il est préférable de finir par une fiche couche de béchamel et de mettre un peu de gruyère râpé pour faire gratiner.

(sur la photo, j'ai terminé par des pâtes puis gruyère, car je n'avais plus de béchamel, et c'était très bon quand même).

Mettre au four 20 min environ à 200°C. Vos lasagnes doivent être dorées.

Déguster chaud !!

 

Bon appétit !!

 

week-end-Paris-015.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by espanolita03 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Zaza 22/05/2011 18:30


Je vais faire mes premières lasagnes cette semaine, je pense qu'on va bien se régaler.


Pauline 21/05/2011 17:35


Magnifique tes lasagnes!!! ^^


Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif