Bonjour bonjour !
Une recette gourmande mais légère, ça vous tente ??!
Dès que j'ai vu la recette sur le blog de Lolo et sa Tambouille, je l'ai directement mise de côté ! cette recette était pour moi !!!! et quel délice !!! nous avons adoré ! MERCI ma tite Lolo !
Ce gâteau fond dans la bouche, il a une texture douce comme du velours! c'est extra !
Allez, n'hésitez plus une seconde et filez en cuisine immédiatement pour le préparer !!!
Pour 6 personnes il vous faudra :
- 4 oeufs
- 200 gr de chocolat au lait
- 200 gr de fromage blanc 0%
- 60 gr de sucre
- 2 C à Spe rases de farine
- 1 C à Spe de cacao non sucré
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc, la farine et le cacao non sucré.
Mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu au mélangeet mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré puis enfournez pour 25 à 35 mn suivant la taille du moule utilisé.
Laissez refroidir, démoulez et entreposez au frais pour quelques heures. Ce gâteau est meilleur bien frais.
Trop facile, non ?!
et quelle tuerieeeeeeeeeeeee!!! une p'tite douceur sans trop culpabiliser moi je dis YESSSSSS!
Excellente dégustation,
Angie