750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 02:39

Hello !

 

Aujourd'hui, je vous présente l'entremet fait à l'occasion de l'anniversaire de mon neveu

Il me fallait un dessert gourmand, et je voulais absolument du chocolat! donc mon choix s'est directement penché vers un trois chocolat !

J'ai cherché un peu partout LA recette que j'allais suivre, et c'est chez Magalie du blog 1,2,34 filles aux fourneaux que j'ai trouvé mon bonheur ! J'ai juste rajouté un miroir chocolat

 

DSC09179.JPG

 

DSC09181.JPG

Pour ce merveilleux dessert, car oui il est trop trop bon, il vous faudra :


Ingrédients pour le biscuit (pour un cercle de 24 cm) :

- 2 oeufs
- 50 de sucre + 10 g
- 15 g de farine
- 20 g de cacao

Préparation :

Battez au fouet 1 oeuf + 1 jaune (on garde le blanc pour la suite) avec 50 g de sucre, chauffez le mélange au bain marie à 40 °, une fois la T° atteinte retirez du feu et battez au fouet électrique, le mélange va blanchir et va augmenter de volume.

Ajoutez ensuite la farine que vous aurez mélangée à votre cacao.

Battez le blanc d'oeuf restant en neige et lorsqu'il est déjà bien monté incorporez les 10 g de sucre et continuez à battre.

Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le blanc monté en neige à la préparation précédente.

Mettez la préparation soit dans un moule à légèrement plus grand (pour ensuite le couper à la bonne taille avec votre cercle) ou plus petit (pour qu'on ne voit pas le biscuits au démoulage de votre entremet mais directement la mousse) que votre cercle à pâtisserie, ou directement dans votre cercle à pâtisserie posé sur une plaque sur laquelle vous aurez pris soin de mettre un papier sulfurisé.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180 ° pendant 12 minutes. Attendez ensuite que ça refroidisse pour le décoller du papier sulfurisé.


Ingrédients pour le croquant de praliné :

- 200 g de pralinoise
- 40 g de pralin
- 9 petits paquets de gavottes

Préparation :

Cassez la tablette de pralinoise en morceaux et mettez-les dans un saladier pour les faire fondre dans un bain-marie.
Dans un saladier, écrasez les gavottes et ajoutez le pralin.
Lorsque la pralinoise est fondue, ajoutez le mélange gavottes/pralin et mélangez délicatement avec une spatule.
Étalez ce mélange sur le biscuit et mettez-le au frais.



Ingrédients pour les mousses :

 

- 3 x 200 g de crème liquide entière à 30 % qui doit être froide
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser

Préparation :

Versez 200 g de crème liquide très froide dans un saladier et montez-là en chantilly avec un batteur électrique ou au robot pâtissier.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Une fois le chocolat fondu, incorporez 2 cuillères à coupe de chantilly dans le chocolat et battez immédiatement et rapidement au fouet (pour éviter que le chocolat ne se fige, si ça vous arrivez replacez le au bain marie). Le chocolat sera moins chaud une fois cette opération effectué, versez le alors sur la chantilly et remuez rapidement au fouet à main.

Placez votre biscuit dans votre cercle à pâtisserie et versez cette mousse dessus, placez au frigo et faites la 2ème mousse.

Répétez les opérations précédentes pour faire votre mousse au chocolat au lait que vous verserez ensuite sur la mousse au chocolat noir.

Répétez les opérations précédentes pour faire votre mousse au chocolat au blanc que vous verserez ensuite sur la mousse au chocolat au lait. Lissez bien le dessus avec un couteau plat.

Placez au réfrigérateur pendant quelques heures.

Ingrédients pour le miroir chocolat :

- 60 g de sucre glace
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir dessert

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le sucre glace et la crème. Versez sur les moules.
Réfrigérez environ 1 heure.

Décorez le gâteau suivant votre goût ...

 

DSC09196.JPG

 

Eh voilà, ce dessert a fait l'unanimité ! et mon neveu était tout content devant son gâteau, qu'il a dévoré en moins de deux !!!

 

20130401_164351-1-.jpg

A bientôt,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Ohlala! La gourmandise! Un vrai régal! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!
Répondre
M
Ouh lou louuuuu ça doit être trop trop booooon<br /> Des bises
Répondre
M
Bonjour à tous,<br /> Passionnée de cuisine je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.<br /> Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!<br /> <br /> https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N
Répondre
G
Beau travail! Ca a l'air délicieux ^^
Répondre
L
rhooo dis donc il est trop trop beau ton gâteau !!!! tu es vraiment un experte en la matière ! bisous
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif