Hey hey hey !
j'espère que vous allez bien ?!! ......
Aujourd'hui, je vous propose une recette que nous avons beaucoup aimé à la maison ! oh que ouiiiiiiiiii !!!!
Un plat qui va revenir souvent je pense, d'ailleurs ! plein de saveurs .... tout ce que l'on affectionne !
Il vous faudra (pour 4 personnes) :
- 600g de viande hâchée
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 3 cuill à soupe de chapelure
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cuill à soupe de sauce soja
- 4 cuill à spe de farine
- sel & poivre
- de la ciboulette fraîche ciselée & émincée très finement
Pour la semoule :
- 300g de semoule
- 1/2 oignon
- le jus de 1/2 citron
- 1/2 gousse d'ail
- une poignée de raisins de Corinthe
- 3 cuill à spe d'huile d'olive
- une pincée de sel
Préparation :
Pelez l'ail et l'oignon puis hâchez-les très finement.
Dans le saladier, mélangez la viande hâchée avec la moitié de l'ail, et de l'oignon, le sel, le poivre et la ciboulette.
Ajoutez la chapelure et l'oeuf entier.
Dans un bol, versez la farine.
Faites des boulettes de viandes grosses comme des balles de ping-pong environ, et roulez-les dans la farine.
Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litre d'eau salée.
Dans une autre casserole, versez 3 cuill à soupe d'huile et faites chauffer.
Tout en remuant avec une cuillère en bois, faites dorer le reste de l'ail et de l'oignon.
Ajoutez la semoule et, quand elle blondit, versez petit à petit l'eau bouillante.
Ajoutez les raisins de Corinthe.
Une fois la semoule bien gonflée, éteignez le feu et couvrez la casserole.
Pendant ce temps, faites cuire les boules de viande : dans la poële, faites chauffer l'huile et la sauce soja puis remuez.
Posez les boulettes en les tournant bien délicatement, pendant environ 5 minutes.
Enfin, prenez les boulettes avec une écumoire, déposez-les sur votre assiette de service et servez avec la semoule ...
Excellente dégustation à toutes & tous !
Angie