Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 04:04

Bonjour !

 

oui je sais vous allez certainement vous dire que la Chandeleur est passée ... Certes.

Sauf qu'ici, nous n'attendons pas la Chandeleur pour manger de bonnes crêpes! oh que nonnnnnnnn! surtout que nous adorons ça !

je crois même que c'est une histoire de famille !

Petite (on dirait une vieille qui parle ! ...) tous les dimanches ma mère nous préparait des crêpes à mon frère et moi ... et j'avoue que j'adore retourner chez mes parents le dimanche pour ça ! (enfin pas juste pour ça hein ! ) ....

eh oui la pâtisserie remonte à ma toute jeune enfance ... à chaque goûter nous avions multiples sortes de gâteaux (au yaourt, au chocolat ...) ou une tarte aux pommes avec la pâte brisée maison de Mamounette, de la semoule au lait, ou encore du riz au lait (ou chocolat), mais aussi des îles flottantes, des gaufres, des clafoutis, la fameuse Reine de Saba, ah et puis le gâteau aux pommes de mon papounet .... enfin vous avez compris : j'étais gâtée niveau goûter et c'était un plaisir à chaque fois de se retrouver à table autour de bonnes choses et d'un verre de lait ! Que de souvenirs tiens ....

 

DSC08453.JPG

Bref, revenons à nos moutons ou plutôt nos crèpes !

 

Source : Les gourmandises de Camille

 

Pour une vingtaine de crèpes, il vous faudra :

 

- 320 g de farine

- 66 cl de lait 1/2 écrémé

- 4 oeufs

- 4 cuill à soupe d'huile

- 1/2 cuill à café de sel fin

- facultatif : rhum ( 2 à 3 cuill à spe )

 

Préparation :

 

Mettez le lait, les oeufs dans le bol de votre robot, mélangez puis ajoutez la farine au fur et à mesure, l’huile et le sel.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Cette recette ne nécessite pas de temps de repos.

Vous pourrez ajuster votre pâte selon sa consistance avec un peu d’eau ou du lait selon vos goûts.

 

DSC08457.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous, profitez de ces fabuleux moments en famille, c'est tellement important ♥,

 

A bientôt,

 

Angie

 

Partenaire pour cette recette :

 

comtes de provence3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 10/02/2013 22:43

Chez moi aussi, les crêpes sont une véritable institution, on ne les fait pas uniquement le jour de la chandeleur mais au moins encore 2 semaines après (sans parler celles que l'on mange durant
l'année^^). En tout cas les tiennes ont l'air très appétissantes :) bisous

espinosa 05/02/2013 15:57

Bonjour,

En toute honnêteté bravo votre recette est vraiment somptueuse. Soyez sur qu’elle sera testée.

Je vous invite à rejoindre notre site www.boutique-espinosa.fr si vous êtes intéressée par notre gamme de plancha afin de réaliser vos sublimes recettes. Nous vendons également des livres de
recettes à la plancha de quoi changer des saucisses et merguez pour cet été! rejoignez-nous.

les-voyages-de-gridelle 05/02/2013 01:41

la chandeleur c'est le , certes, mais peux t'on n'en manger qu'une journée? NONNNNNNN!!! alors continue de nous parler de crêpes!!!!

Deb 04/02/2013 20:21

C'est très bon les crêpes! Trop bon!!!

afaurore 04/02/2013 19:57

nous c'est pareil les crêpes c'est pas qu'à la Chandeleur

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif