Bonjour !
oui je sais vous allez certainement vous dire que la Chandeleur est passée ... Certes.
Sauf qu'ici, nous n'attendons pas la Chandeleur pour manger de bonnes crêpes! oh que nonnnnnnnn! surtout que nous adorons ça !
je crois même que c'est une histoire de famille !
Petite (on dirait une vieille qui parle ! ...) tous les dimanches ma mère nous préparait des crêpes à mon frère et moi ... et j'avoue que j'adore retourner chez mes parents le dimanche pour ça ! (enfin pas juste pour ça hein ! ) ....
eh oui la pâtisserie remonte à ma toute jeune enfance ... à chaque goûter nous avions multiples sortes de gâteaux (au yaourt, au chocolat ...) ou une tarte aux pommes avec la pâte brisée maison de Mamounette, de la semoule au lait, ou encore du riz au lait (ou chocolat), mais aussi des îles flottantes, des gaufres, des clafoutis, la fameuse Reine de Saba, ah et puis le gâteau aux pommes de mon papounet .... enfin vous avez compris : j'étais gâtée niveau goûter et c'était un plaisir à chaque fois de se retrouver à table autour de bonnes choses et d'un verre de lait ! Que de souvenirs tiens ....
Bref, revenons à nos moutons ou plutôt nos crèpes !
Source : Les gourmandises de Camille
Pour une vingtaine de crèpes, il vous faudra :
- 320 g de farine
- 66 cl de lait 1/2 écrémé
- 4 oeufs
- 4 cuill à soupe d'huile
- 1/2 cuill à café de sel fin
- facultatif : rhum ( 2 à 3 cuill à spe )
Préparation :
Mettez le lait, les oeufs dans le bol de votre robot, mélangez puis ajoutez la farine au fur et à mesure, l’huile et le sel.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Cette recette ne nécessite pas de temps de repos.
Vous pourrez ajuster votre pâte selon sa consistance avec un peu d’eau ou du lait selon vos goûts.
Excellente dégustation à toutes & tous, profitez de ces fabuleux moments en famille, c'est tellement important ♥,
A bientôt,
Angie
Partenaire pour cette recette :