Bonjour !
Aujourd'hui, pour le p'tit dej, je vous propose de délicieux scones ...
Nouvelle adepte de ces petits pains anglais (car avant je ne connaissais pas), je sens qu'ils vont être très présents lors de nos petits dej!
J'ai découvert les Scones grâce à mon Partenaire Regent's Park !
Depuis, j'ai tout simplement voulu les réaliser moi-même! et chose faite et réussie !
Recette dénichée sur le blog d'Elise, Chez Elise ....
Pour environ une vingtaine de Scones, il vous faudra :
- 250 g de farine
- 3 cuill à café de levure chimique
- 25 g de beurre
- 140 ml de crème aigre (j'ai mis moitié fromage blanc/moitié lait)
- un oeuf battu
- une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la farine avec la levure chimique.
Ajoutez la crème aigre, puis le beurre ramolli.
Terminez par le sel et l'oeuf battu.
Mélangez bien le tout !
Abaissez le rouleau sur une épaisseur de 2 cm environ et découpez à l'aide d'un emporte pièces des ronds de pâte.
Et au four à 200°C entre 10 et 15 minutes.
Le petit + (pour moi) c'est qu'il n'y a pas de sucre, et très peu de matière grasse! le bonheur héhé !!! surtout qu'ils sont vraiment bons !
Perso, j'y ai rajouté des raisins secs (dans certains, car Zhom n'aime pas) et trop trop bon!!!!!
A déguster tout tiède !!!! hummmmmmmmmmmmmm ..............
Excellente dégustation & régalez-vous!
Angie