Bonjour,
des petites gourmandises, qui ne serait pas tenté ?!
Voici des macarons préparés avec ma Mamounette ♥ c'était sa grande première !! eh bien Bravo! car moi je les trouve super zouliiiiiiiiiis !
Allez en avant pour la recette !
Pour les coques :
- 80 g de blanc d'oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 155 g de sucre glace
- 55 g de sucre semoule
- colorant en poudre
- de la confiture agrumes, miel & cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à la bonne température (130°C avec le mien )
Préparez des feuilles de papier sulfurisé déposées sur des grilles.
Pesez le sucre semoule , ajoutez-y le colorant et réservez-le.
Pesez la poudre d'amandes et le sucre glace, passez-les au mixeur puis tamisez-les.
Dans le bol de votre robot commencez à monter les blancs à faible vitesse, quand ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre et passez à vitesse moyenne.
Quand le fouet commence à marquer les blancs, serrez-les avec le sucre restant à puissance maximale.
La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau.
Ajoutez le mélange de poudre d'amandes et sucre glace tamisé en trois fois, et macaronnez : utilisez une maryse en silicone, et mélangez en tournant et en soulevant, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban quand elle retombe.
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et de diamètre assez important (environ 5 à 7 mm).
Formez les macarons en quinconce sur les feuilles de papier sulfurisé.
Enfournez pour 19 mn (selon mon four à moi)
A la sortie du four, attendez le refroidissement complet pour décoller les coques et garnissez-les de confiture.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie
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