750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 07:07

Les MACARONS .......... TOUTE UNE HISTOIRE !!!!!!!


Pfiouuuuuuuuuuuuuu !!! je crois que je n'ai pas le don pour les réussir ! ou alors y'a un truc que je fais mal ...

Après multiples essais, ils sont moins vilains que d'habitude, mais restent raplapla ! 

pfiouuuuuuuuuuuuuuu !!!! c'est pas possible! mais NON je n'abandonnerai pas, ça c'est mal me connaître !!!

 

J'ai suivi la recette de ma coupine Charmela qui elle avait fait une ganache chocolat-café! et ils sont MAGNIFIQUES!!!

J'en ai du travail pour en arriver à les faire comme les siens !! 

 

010

 

VOICI LA RECETTE DE CHARMELA, je n'ai rien changé à sa recette, juste la ganache que je n'ai pas faite, allez voir les siens ici!!!!!! 

 

Pour 30 coques environ, soit 15 macarons :


- 60g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)

- 110g de sucre glace

- 60g de poudre d’amande

- 20g de sucre en poudre

- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre café

 


Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.


Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.

Tamiser le mélange dans un saladier.


Monter les blancs d’œufs en neige . Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.


Verser sur les blancs 1/3 du mélange amande/sucre glace et mélanger en partant du milieu et en levant la pate. Continuer avec le reste de la préparation.

Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser reposer au minimum 1/2h, mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).

Préchauffer le four thermostat 150 degrés.

Mettre au four pour 12 minutes.

Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls.

 

Moi je les ai fourrés de Pâte à tartiner !!! et M'sieur le zhom a + qu'apprécié ;-)

 

Régalez-vous !!

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif