Les MACARONS .......... TOUTE UNE HISTOIRE !!!!!!!
Pfiouuuuuuuuuuuuuu !!! je crois que je n'ai pas le don pour les réussir ! ou alors y'a un truc que je fais mal ...
Après multiples essais, ils sont moins vilains que d'habitude, mais restent raplapla !
pfiouuuuuuuuuuuuuuu !!!! c'est pas possible! mais NON je n'abandonnerai pas, ça c'est mal me connaître !!!
J'ai suivi la recette de ma coupine Charmela qui elle avait fait une ganache chocolat-café! et ils sont MAGNIFIQUES!!!
J'en ai du travail pour en arriver à les faire comme les siens !!
VOICI LA RECETTE DE CHARMELA, je n'ai rien changé à sa recette, juste la ganache que je n'ai pas faite, allez voir les siens ici!!!!!!
Pour 30 coques environ, soit 15 macarons :
- 60g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)
- 110g de sucre glace
- 60g de poudre d’amande
- 20g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre café
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.
Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.
Tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs d’œufs en neige . Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.
Verser sur les blancs 1/3 du mélange amande/sucre glace et mélanger en partant du milieu et en levant la pate. Continuer avec le reste de la préparation.
Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.
Laisser reposer au minimum 1/2h, mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).
Préchauffer le four thermostat 150 degrés.
Mettre au four pour 12 minutes.
Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls.
Moi je les ai fourrés de Pâte à tartiner !!! et M'sieur le zhom a + qu'apprécié ;-)
Régalez-vous !!
Angie