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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 06:05

Oyé oyé !

 

Aujourd'hui des macarons au Lemon Curd ...

 

A l'occasion des 1 ans de mon neveu, j'ai voulu préparé des petits macarons pour les invités présents! et ça a plu! je n'ai reçu que des " Bravo ils sont bien réussis", " il faudra que tu me montres comment tu fais...!" donc ravie

Pourtant je les ai fait vraiment à la "va-vite" car je m'y suis prise tard et des amis arrivaient ensuite, donc le temps de rien faire! au moins ils ont le temps de croûter

 

DSC02170.JPG

 

DSC02164

 

Pour la recette, c'est par là :

 

Pour les coques, comme d'habitude, j'ai fait la meringue à l'italienne! ( celle de Magalie 1234 filles aux fourneaux)

 

- 190 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre glace

- 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (= 4 oeufs) (très important)

- 200 g de sucre en poudre

- 50 ml d'eau

 

Préparation :

 

Pour la Meringue à l'italienne :



Mettre 70 g de blancs d'oeufs (2 oeufs) dans un saladier qui résiste à la chaleur puis les monter quelques instants en mousse.

Peser 200 g de sucre en poudre dans une casserole puis ajouter 50 ml d'eau.

Mettre sur le feu et porter à ébullition puis attendre la température de 118°C (petit boulé) puis verser délicatement dans les blancs d'oeufs préalablement montés en mousse.

Mélanger le tout à l'aide de votre batteur électrique 3 à 4 mn puis laisser refroidir 20 à 30 mn environ.

 

Pour la pâte d'amande :

 

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace.

Tamiser le tout à l'aide d'un tamis.

Verser les 70 g de blancs d'oeufs restant sur le mélange précédent et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Le mélange final :

 

Verser à peine la moitié de la meringue sur la pâte d'amande puis bien mélanger pour bien l'intégrer.

Verser le reste de la meringue et cette fois mélanger TRES délicatement en évitant de casser la meringue.

Mélanger jusqu'à obtenir la bonne consistance de pâte : elle doit retomber en un filet continu mais pas liquide lorsque vous soulevez la spatule.

Mettre le mélange dans une poche à douille afin de réaliser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de papier cuisson.

 

Cuisson :

 

Précuire le four à 165°C (th. 5 - 6) pendant 7 mn.

 

Attention : la durée et la température de cuisson des macarons varie énormément d'un four à l'autre car avec mon four électrique à chaleur tournante, je dois commencer la cuisson à 150°C pendant 10 mn et terminer à 125°C pendant 3 à 6 mn suivant la taille des coques de macarons.

 

   

Pour le lemon Curd (recette de Jenn Cuisin'è'moi) :

 

- 5 jaunes d'oeufs

- jus de 3 citrons

- 200 grs de sucre

- 4 CC de Maizena

 

Préparation :

 

Battez les oeufs avec le sucre et la maizena.

Faites frémir le jus des citrons.

Versez une moitiée de jus de citron sur votre appareil en battant bien puis reversez le tout dans votre casserole.

Remuez sans cesse jusqu'a épaississement puis réservez.

 

Quand vos coques sont cuites et refroidies ainsi que le lemon curd, vous n'avez plus qu'à assembler !

 

DSC02165.JPG

 

  

Bonne dégustation,

 

Angie  

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commentaires

helene 16/04/2012 21:31

je voulais savoir, au moment ou tu mets ton colorant, tu remues à peine pour obtenir ce rendu dessus, un peu marbré ? ou pas ?
biz et bravo helene

Mets-Gourmandises 07/04/2012 15:37

Kiki.....C'est mon Kitchenaid !!!Oui c'est bientot mon anniv.....Et comme je change de dizaine, j'ai droit à un beau Cadeau!!
Bisous Ma Angie !!!

Patchouka 05/04/2012 21:41

vraiment sublimes tes macarons !!!!

Angie 07/04/2012 15:09



merciiiiiiiiiiiiiii:)



Jenn 05/04/2012 21:02

Merci pour ce petit clin d'oeil et bravo tes macarons sont tres beaux !

Angie 07/04/2012 15:09



De rien ma Jenn! merci à toi ! ça me fait super plaiz ta visite!


;)



stephanie 05/04/2012 20:47

félicitation pour tes jolis macarons !!

Angie 07/04/2012 15:09



Merciiiiiiiiiiiiiii :)



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