Bonjour la compagnie,
de délicieux petits macarons, ça tente quelqu'un ?!
Une ganache particulièrement agréable, pour ceux qui aiment la noix de coco, bien entendu ... et c'est le cas à la maison, c'est LE pêché mignon ....
Je ne vous laisse pas attendre plus longtemps, je vous donne de suite la recette !
Il vous faudra :
Pour les Coques : (environ 40 coques)
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs d'oeufs)
- 50 g de sucre en poudre
- une pointe de couteau de colorant en poudre rouge fraise
Pour la Ganache :
- 50 g de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc pâtissier
- 20 g de noix de coco râpée
Préparation :
Pour les Coques :
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Mélangez-les bien.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en trois fois.
Ajoutez la pointe de couteau de colorant en poudre dans les blancs lorsqu'ils commencent à être fermes.
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse afin de former un ruban.
A l'aide d'une poche à douille, dressez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez croûtez pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 125°C .
Faites cuire 20 minutes à 125°C puis laissez refroidir avant de les décoller.
Pour la Ganache :
Faites chauffer la crème liquide puis ajoutez le chocolat blanc coupé en morçeaux.
Faites-le fondre, et ajoutez la noix de coco.
Laissez refroidir la ganache environ une heure, puis lorsqu'elle a bien refroidi, vous pouvez garnir vos macarons!
Voilà, rien de compliqué, et un résultat pas mal du tout !!!
Très bonne journée à toutes et tous,
Angie