Hello,
des petits macarons, ça vous tente ?!
je peux juste vous dire qu'ils étaient terriblement bons avec une ganache parfaite! le piment d'Espelette apporte une petite touche subtile fort sympathique !
Nous avons adoré !
J'ai repris ma recette de base pour les coques de macarons, meringue française (celle que je préfère faire personnellement ...).
Pour la ganache, il vous faudra :
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir
- 4 pincées de piment d'Espelette en poudre (tout dépend des goûts! n'hésitez pas à goûter pour trouver ce qui vous conviendra ...)
Préparation :
Hâchez le chocolat et mettez-le dans un saladier en verre.
Faites bouillir la crème et versez-là de suite sur le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajoutez le piment d'Espelette, et mélangez à nouveau.
Laissez cette garniture à température ambiante, le temps qu'elle prenne bien, et également le temps de vous laisser préparer vos coques ....
Déposez, à l'aide d'une poche à douille, une noisette de ganache sur une coque de macarons et refermez avec une autre coque.
Eh voilà, ça y'est c'est prêt !
Quel délicieux résultat ...........
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie