750 grammes
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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 14:10

Hello,

 

des petits macarons, ça vous tente ?!

je peux juste vous dire qu'ils étaient terriblement bons avec une ganache parfaite! le piment d'Espelette apporte une petite touche subtile fort sympathique !

Nous avons adoré !

 

J'ai repris ma recette de base pour les coques de macarons, meringue française (celle que je préfère faire personnellement ...).

 

DSC05887.JPG

 

DSC05900.JPG


DSC05893.JPG

Pour la ganache, il vous faudra :

 

- 20 cl de crème liquide entière

- 200 g de chocolat noir

- 4 pincées de piment d'Espelette en poudre (tout dépend des goûts! n'hésitez pas à goûter pour trouver ce qui vous conviendra ...)

 

Préparation :

 

Hâchez le chocolat et mettez-le dans un saladier en verre.

 

Faites bouillir la crème et versez-là de suite sur le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

Ajoutez le piment d'Espelette, et mélangez à nouveau.

 

Laissez cette garniture à température ambiante, le temps qu'elle prenne bien, et également le temps de vous laisser préparer vos coques ....

 

Déposez, à l'aide d'une poche à douille, une noisette de ganache sur une coque de macarons et refermez avec une autre coque.

 

DSC05903.JPG

 

Eh voilà, ça y'est c'est prêt !

 

DSC05896.JPG

 

Quel délicieux résultat ...........

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

 

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commentaires

G
Je me demande bien quel goût ça peut avoir, il faut que j'essaie ta recette, ça me rend curieuse! :-)
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L
ohhhhhhhhhhhhhhhh joliiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!! miammmmmmmmmmmmmmmm, comme toi je te retourne le compliment en souhaitant bien taper l'incruste chez toi pour en déguster hi hi hi !!!!<br /> gros bisous loloche
Répondre
Y
ils sont superbes ! et terriblement appétissants !!!<br /> bizzzzz
Répondre
R
Une belle présentation et ta ganache est originale !
Répondre
J
Ils sont magnifiques tes macarons! J'adore! Bises!
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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