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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 08:03

Hello,

pour ce deuxième jour de l'année, je vous propose des macarons au carambar caramel !!!

Autant vous dire qu'ils étaient délicieux !!

alors sans attendre, fonçez dans votre cuisine et allez macaronner

Cette fois, j'ai suivi la recette de Magalie du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux, tout en suivant les conseils à la lettre de Mylie du blog les naissances culinaires de Mylie.

 

DSC00445.JPG

 

La recette :

 

Ingrédients :

- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs)
- 50 g de sucre en poudre

Préparation :

 

Pour les coques :

 

DSC00426

 

 

Tamiser le sucre glace et poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. (moi j'ai fait croûter presque 2 heures)
Préchauffer le four à 150°C.

   

Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.

 

 DSC00430.JPG 

  

 

Pour la Ganache carambar :

 

150 g de crème liquide

24 Carambars

 

Faites fondre les Carambars dans la crème sur feu doux en remuant.

Laissez refroidir au frigo plusieurs heures afin que la ganache durcisse.

Déposez cette ganache au centre des macarons, et recouvrez d'une autre coque.

Entreposez vos macarons toute une nuit au frigo avant de les déguster.

 

 

 DSC00442.JPG

 

 

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commentaires

K
bravo et je confirme ils sont très bon (je les ai gouté !)bizz
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B
wahou!ils sont superbes!je te souhaite une bonne et heureuse année et surtout une bonne santé!bisous et bonne soirée
Répondre
A
il faut que j'arrive à trouver 5min, enfin un peu plus, pour en refaire
Répondre
C
superbe!! bravooo et bonne annee
Répondre
L
quelles gourmandises!!! bonen soirée, Lou
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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