Hello,
aujourd'hui je vous propose des macarons! des macarons à la pâte de spéculoos !!! une tuerie, forcément ! avec le goût de spéculoos ça ne peut que être bon !!!!!!!!!
Bon je n'arrive toujours pas à arriver aux jolis macarons faits avec Mylie, mais plus j'en fait, mieux c'est! alors on continue sur la lancée !!!
Recette des coques de macarons :
Ingrédients (pour 30 coques environ, soit 15 macarons) :
60 g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)
110 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
20 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre
Marche à suivre :
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.
Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.
Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement (par à coups, pour pas que ça ne rende trop de gras). Tamiser le mélange directement sur la plaque du four (ou la lèchefrite), puis passer au four pour 6 minutes et laisser refroidir (cela permet d'assécher les poudres).
Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.
Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.
Laisser reposer au minimum une heure (cette étape s’appelle le croutage), mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).
Préchauffer le four thermostat 160 degrés.
Mettre au four pour 12 minutes.
Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls.(RECETTE DE MYLIE)
Pour la garniture j'ai utilisé de la pâte de Spéculoos (soit vous l'achetez, soit vous la faites comme ici !! c'est très simple !)
Une très bonne dégustation à toutes et tous !
A bientôt!