750 grammes
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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 09:21

Hello !

 

une petite gourmandise avant le week-end ?!! 

Je vous propose aujourd'hui des madeleines à la pâte de nougat et leur coque en chocolat (ou pas, au choix!) ...

Elles étaient très bonnes ... cependant on ne reconnaîssait absolument pas le goût de nougat dans ces madeleines, ça avait plutôt un goût de noisettes ! Donc je vous déconseille d'utiliser la pâte de nougat (de chez G.Detou, à Paris) pour faire des madeleines, vaut mieux la garder pour autre chose ;-)

Mais ce p'tit goût de noisette était top ! ici nous avons adoré !

 

DSC06876.JPG

 

DSC06878.JPG


Je vous donne la recette sans attendre.


Pour une vingtaine de madeleines, il vous faudra :


- 3 oeufs 

- 120 g de sucre
- 80 g de pâte de nougat blanc
- 90 g de beurre
- 2 cuill à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :


Fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux.

Ajoutez le beurre fondu, la pâte de Nougat, le lait , puis la farine mélangée à la levure.
Mélangez bien.

Remplissez les empreintes à madeleines au 3/4 et les placer 1 h au réfrigérateur. 

Préchauffez votre four à 240°c

Enfournez 5 minutes.

Baissez la température à 200°c et prolongez la cuisson de 5 minutes.
(à surveiller !)

Laissez refroidir & démoulez !

 

DSC06886.JPG

 

Pour les coques chocolatées : faites fondre du chocolat noir pâtissier au bain-marie sans eau !! puis déposez ensuite ce chocolat dans les empreintes de votre moule à madeleines à l'aide d'un pinceau.

Déposez ensuite vos madeleines & déposez au frais au moins une heure.

Démoulez ensuite et ... dégustez !!!!!!! sans ne plus attendre hihiii !

 

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

B
elles sont toutes belles tes madeleines, jamais vu sinon de la pâte de nougat, pourtant j'adore ça !! bisous
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E
Hummm!!! je t'en pique une. Bonne soirée.
Répondre
A
Elles sont bien gourmandes ces madeleines
Répondre
L
elles sont parfaites tes petites madeleines ! quel délice cela doit être à croquer ! bisous et bon dimanche miss !
Répondre
D
hummm elles ont l'air bonnes ces madeleines!
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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