Hello !
une petite gourmandise avant le week-end ?!!
Je vous propose aujourd'hui des madeleines à la pâte de nougat et leur coque en chocolat (ou pas, au choix!) ...
Elles étaient très bonnes ... cependant on ne reconnaîssait absolument pas le goût de nougat dans ces madeleines, ça avait plutôt un goût de noisettes ! Donc je vous déconseille d'utiliser la pâte de nougat (de chez G.Detou, à Paris) pour faire des madeleines, vaut mieux la garder pour autre chose ;-)
Mais ce p'tit goût de noisette était top ! ici nous avons adoré !
Je vous donne la recette sans attendre.
Pour une vingtaine de madeleines, il vous faudra :
- 120 g de sucre
- 80 g de pâte de nougat blanc
- 90 g de beurre
- 2 cuill à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, la pâte de Nougat, le lait , puis la farine mélangée à la levure.
Mélangez bien.
Remplissez les empreintes à madeleines au 3/4 et les placer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 240°c
Enfournez 5 minutes.
Baissez la température à 200°c et prolongez la cuisson de 5 minutes.
(à surveiller !)
Laissez refroidir & démoulez !
Pour les coques chocolatées : faites fondre du chocolat noir pâtissier au bain-marie sans eau !! puis déposez ensuite ce chocolat dans les empreintes de votre moule à madeleines à l'aide d'un pinceau.
Déposez ensuite vos madeleines & déposez au frais au moins une heure.
Démoulez ensuite et ... dégustez !!!!!!! sans ne plus attendre hihiii !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie