Hello MssieursDames,
comment z'allez vous en ce samedi et donc ce week end qui commence ???!
A l'heure où vous lirez ce message je serai à mon cours de cuisine gagné lors d'un concours organisé par Zapetti où j'étais arrivée 2ème avec ma recette de Lasagnes à la Provençale.
Oui c'est vrai que j'avais oublié de vous le dire ...
En tout cas, suis trop contenteeeeeeeeeeeeeee!!!!! méga Happy !
Bref, revenons à nos moutons !
Aujourd'hui, je vous propose une 'tite recette idéale pour l'apéro ! il s'agit de petites madeleines aux saveurs asiatiques, trouvées sur le blog de Cookismo, Tous en cuisine !
Place à la recette ! je vous donne les doses du blog Cookismo, mais personnellement je les ai doublées ...
Il vous faudra :
- 100 g de farine
- une cuill à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 6 cuill à soupe d'huile de tournesol
- une cuill à soupe de soja
- 2 cuill à soupe de miel
- une cuill à café d'huile de sésame
- une cuill à soupe de graines de sésame
Préparation :
Versez la farine dans un saladier, avec la levure chimique et une pincée de sel.
Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Incorporez-les.
Ajoutez les huiles, et mélangez.
Versez la sauce soja, le miel et mélangez de nouveau.
Personnellement, j'ai déposé la pâte au frais une petite heure pour réaliser un petit choc thermique quand ensuite je les ai mises au four, histoire d'être sûre d'avoir la bosse ^^ ....
Versez une cuillère à soupe dans vos empreintes à madeleines.
Parsemez de graines de sésame.
Enfournez pendant 4 minutes à 250°C puis 5 minutes à 200°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Excellente dégustation et très bon samedi,
Angie