Bonjour,
aujourd'hui je vous propose des petites gourmandises, que j'ai trouvé un sur livre de recettes offert à Beau-Papa
Eh oui je lui ai chippé plein de recettes
Il vous faudra :
- 3 oeufs
- 130 g de beurre demi-sel fondu
- 8 cuill à café de caramel beurre salé
- 150 g de farine
- 1 cuill à café de levure chimique
- 130 g de sucre semoule
Préparation :
Mélangez la farine et la levure tamisées.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine avec la levure, le caramel beurre salé et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer au frigo pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 270°C. Remplissez des moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 minutes.
Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortez les madeleines du four, attendez qu'elles refroidissent pour les démouler.
Dégustez-les à peine tièdes !!!!!! arrosez d'un peu de sauce caramel beurre salé !
Perso : nous trouvons que le goût de caramel beurre salé n'est pas assez présent ... ! alors à revoir pour les doses ! essayez d'augmenter les doses si vous souhaitez un goût intense, car là c'est très subtile ....
Bonne dégustation, & très bonne journée
Angie