Voilà une recette que j'avais depuis trèèèès longtemps dans mon livre de recette, que j'avais commencé à me créer chez mes parents, mais je ne l'avais jamais réalisée.
Chose faite!
Et résultat .... hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!
Pour l'heure du café, c'est le top !!!!!
INGREDIENTS : (pour environ 16 madeleines)
- 2 blancs d'oeufs
- 20 g de farine + 1 cuillérée à café de levure chimique
- 25 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 30 g de beurre salé
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 7cl de crème liquide
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ou au micro onde puis laissez le tiédir.
Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux et versez y la crème liquide. Mettez le au micro onde pendant deux minutes. Mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter en neige, puis incorporez les au mélange précédent à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez le chocolat, puis le beurre fondu en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Versez une cuillère à spe de pâte dans chaque alvéole de votre moule à madeleines préalablement beurré et fariné.
Mettez les madeleines, au milieu du four à 270°C pendant 4 minutes, puis baissez la t° à 210°C et laisser cuire encore 4 minutes
Faites de même avec l'autre tournée, démoulez aussitôt !